2022-10-20 74 瀏覽
秋天的天氣剛來到,我和朋友都想吃一些暖胃的東西。我們走進了這間冰室吃煲仔飯,我們選了一個滋煲北菇,臘腸滑雞的煲仔飯。整個煲仔飯來到枱面的時候都是熱烘烘的,還有蓋上蓋。能讓顧客自己把豉油加到煲仔飯,如果喜歡吃較多飯焦的朋友可以把煲仔飯先焗多一會兒,讓煲吸收飯的水份產生更多飯焦,吃起來更惹味。另外,朋友還想吃瑞士雞翼及生炸椒鹽雞髀,雞髀外皮脆口,炸後仍然有肉汁。然後,我和朋友還叫了一個咕嚕肉,個人喜歡吃咕嚕肉沒有三色椒,而且這個咕嚕肉竟然沒有紅黃綠椒,一般咕嚕肉必定有紅黃綠椒其中之一,這個蜜桃菠蘿咕嚕肉加上洋蔥,鮮味十足,而且咕嚕肉的炸粉亦不會太多,明顯是剛炸好後加上甜酸醬,讓我吃起來的時候感受一下咕嚕肉仍然是脆口的。朋友選了一杯紅豆冰,作為暢飲椰汁及紅豆分量充足,吃起來真的是冰室的味道。而我卻選了一個大檸樂,最初我不知道為什麼叫大檸樂另,但來到枱的時候基本上是一榨的檸樂,此時我頓時明白為何叫大。再者,可樂並不是使用罐裝的,而是兩瓶玻璃樽、支裝可樂,讓我喝起來十分滿足。

2022-10-19