今晚結婚周年紀念,也適逢中秋前夕,如常做到天昏地暗,所以沒有心思準備過什麼,唯有於Openrice 找個比較有特色的餐廳 與娘娘撐下枱腳!這是一間以熟成牛扒主打的餐廳,但麵包並不輸蝕,熱辣辣、香噴噴,吃罷,侍應問我們要不要加點麵包,「梗係加啦!」吃第二輪麵包,試一下桌面上的醋和橄欖油,可惜醋的味道一般。A La Carte 的“海鮮凱撒沙律”,郤“hea咗啲”,一點點芝士粉(不是芝士碎!),幾粒煙肉、麵包粒,海鮮全部都是小粒,那青口太乾,蝦又有腥味,沙律菜雖新鮮,但碟頭小得出奇,性價比、味道完全不合格。這“Dry aged 900g TBone”挽回了面子,先說賣相及調味,上菜是另附上三種鹽,海鹽、鹽、紫菜葉,還有松露牛油、法式芥辣和燒汁, 這個「陣」已謀殺不少菲林。那牛扒已經分開了三份,不同部位,不同口感,有心思,且煎得很好,而“熟成”果然與眾不同,少了份血腥味,肉味濃郁好多,配最簡單的岩鹽最香!意猶未盡,我們還點了一個 Tiramisu,端上來時,竟然是兩個小小的expresso杯,加幾粒水果,份量雖少,但味道是不錯的,只可以說,“好食唔抵食”!閒談一下這位於高級酒店內的西餐廳 .

閒談一下這位於高級酒店內的西餐廳 ... 它定位不是高價的那種,環境、佈置、氣氛並不特別高雅,但夠Cozy,加上這酒店十分吊腳,其實人氣並不旺盛,所以便可製造出一個比較寧靜的環境,是與友人閒聊、欣賞美食*、欣賞窗外海景的首選,用餐後還可在它迴廊上或紅磡碼頭邊上散步,加上一輪明月,慶祝結婚週年,冇得輸!
* 奈何不是每道菜都做出應有水準,在“味道”一欄給4分已留一手,T骨扒無疑是頂呱呱,但那沙律及醋實在失望,餐廳主廚留意。

2021-09-20
紀念日