焼肉而今 by 富小路やま岸

Yakiniku JIKON by Tominokoji Yamagishi
尖沙咀最強的日式燒肉就在焼肉而今by富小路やま岸,焼肉而今by富小路やま岸有不同的牛肉部位,喜歡吃牛的朋友可以一次滿足,當然也有優質的黑豚肉與赤雞肉供應,肉品以熱火直烤,瞬間鎖住肉汁,而且肉品品質不錯。燒肉定食包含沙律、米飯、湯、小菜、甜點及燒肉汁,重口味的朋友可以沾燒肉汁來提味。胡麻沙律酸酸甜甜,爽爽脆脆,是很棒的開胃菜,肉肉吃得多時,吃幾口胡麻沙律也可以解飽膩,侄兒也喜歡這胡麻味沙律,說吃燒肉一定要有蔬菜均衡一下。最近天氣變冷,用餐前先來上一碗暖呼呼的玉子昆布湯,暖心又暖胃。玉子昆布湯有著天然的甘甜海味,昆布、玉子完全融入,喝完一整碗玉子昆布湯,健康清爽無負擔。米飯一定是燒肉定食必備的主食,米飯對燒肉來說十分重要,燒肉就是要配米飯,尤其是好吃的米飯。焼肉而今by富小路やま岸煮出粒粒分明,具有彈性的米飯,焼肉而今by富小路やま岸的米飯多麼講究,我們一面吃一面讚嘆。茶碗蒸非常明顯地感受到蟹肉滿滿的海洋味,茶碗蒸的調味並不會很重,主要是吃蟹肉的鮮味和蒸蛋蛋香,茶碗蒸是一道溫暖又好吃的熱食。燉牛肉不是直接燉煮到爛,而是仍有點彈性的嫩度那種,我挺喜愛燉牛肉這種嚼感。燉牛肉本身就是嫩,配上燉煮

燉牛肉不是直接燉煮到爛,而是仍有點彈性的嫩度那種,我挺喜愛燉牛肉這種嚼感。燉牛肉本身就是嫩,配上燉煮鹹度得宜的湯汁,燉牛肉超級棒。

熱騰騰的A5黑毛和牛壽喜燒定食是日式料理中的經典,輕輕涮過壽喜燒醬汁的A5黑毛和牛,再蘸上生蛋黃,牛脂與壽喜燒醬汁的鹹甜味融合在一起,入口滑嫩香甜極銷魂,嚼感上的變化令人欣喜,A5黑毛和牛壽喜燒美味至極,A5黑毛和牛讓人想一片接一片的一直吃。

A5黑毛和牛赤身燒肉盛合定食太優了,美到讓人捨不得開動,視覺效果滿分,A5黑毛和牛赤身燒肉盛合定食一次可以吃到黃瓜條、內側後腿肉、牛小排及後腰背肉,光是這幾樣就物超所值。

黃瓜條油花分佈多,黃瓜條的嫩度絕對可以期待,帶點厚度的黃瓜條只需要單吃就是最好吃的吃法,想要享受A5黑毛和牛赤身燒肉的油脂在嘴裡爆開的爽度,點這燒肉盛合定食就對了。

內側後腿肉嫩感是有的,內側後腿肉咬感細嫩,脂香迷人又多汁,剛燒好馬上入口可謂最佳品味時機,若吃日式燒肉的話,我都必點內側後腿肉,帶著彈勁的肉感,越咬越過癮。

牛小排油花分佈同樣均勻,與其他A5黑毛和牛赤身肉質相較之下更為扎實,並帶有咬勁,燒肉的過程中會釋放豐腴的肉汁,能嚐到牛小排的鮮美滋味,再配上一口米飯心滿意足。

後腰背肉烤到裡面焦香,油脂、牛汁不客氣地狂流,肉質細膩無筋,拿來沾點燒肉汁細味頗不賴,一下子就被我們完食。杏鮑菇切成薄片狀,炙燒完的杏鮑菇鮮甜美味,簡單烘烤到柔嫩出汁便可以細嚐杏鮑菇。

極上A5黑毛和牛燒肉盛合定食是日本和牛中的最高等級,極上A5黑毛和牛肉色漂亮,有如藝術品般的雲石紋理,用看的就知道是極品。烤之前需在烤盤塗上一層牛油,待烤盤夠熱後就能將極上A5黑毛和牛放在烤盤中,燒烤的當下聞到陣陣牛肉香氣,令人垂涎欲滴。

羽下的肉質十級柔軟和順滑,近乎可以在舌尖融化,鮮汁和脂肪會順勢於口中慢慢釋放,帶來濃郁的牛肉肉香,最棒的熟度就是稍微烤過至五分熟,瞬間鎖住牛汁及絕佳的肉質口感,令人印象深刻,每吃一口就有如置身在仙境一樣那麼快樂幸福。

特上牛小排均勻雪花般的油花與肉交織,光用看的就像是藝術品,美妙的脂味令人回味無窮,在假期與家人朋友相聚的時光,吃到這麼高檔的特上牛小排,驚艷全場,亦不會令人太快膩口,吃得更多燒肉。

牛柳獨特的牛味讓我們魂牽夢縈,吃著牛柳令我們回想日本旅遊時,在高級和牛燒肉店時細嚐那些人間極品的燒肉。牛柳保留柔軟的優點,卻又多了極上A5黑毛和牛特有的油香,生的時候明明看起來油花不少,熟了咬下去卻吃不到膩感,只有滿嘴的肉香和油香,牛柳真厲害。

肩胛相對帶有些彈勁,但這嚼勁絕對不是難咬,肩胛肉質一樣柔嫩,隨著齒間咀嚼,肩胛的香氣更是滿盈整個嘴裡,吃完口齒留香。肩胛烤的同時,香味也是陣陣撲鼻而來,吃過焼肉而今by富小路やま岸的和牛,便可以深刻理解只要食材好,不需要調味,已是美味了。

甜點是抹茶蕨餅灑上滿滿的抹茶粉,抹上加抹,茶韻明顯,十分討喜,抹茶控對於這彈彈的抹茶蕨餅無可挑剔,看得出焼肉而今by富小路やま岸連微小的甜點方面也不馬虎。