2018-03-10 222 瀏覽
🦉業餘食評🍜20 Feb 2018👌🏻|| #sss_旺角 || 漁場台風—————————————————————————-無題-
旺角的漁場台風是荃灣拉麵台風的姊妹店,兩者裝潢風格一樣,牆上貼滿食客的食後感和小評語,目及所見中英日韓文都有,五彩繽紛的水筆和偶而出現的食客小畫作都顯得店內氣氛溫暖,令食客心情也變得開朗。 而荃灣店簡單粗放的布置卻又有著貼心小用具如女生用的髮夾及勾桌的袋掛都在旺角台重現,種種小細節加起來使台風兩店在食物上桌前已帶給食客親切文鬆的用餐氣氛。此外,和一般走中上價格,強調用料和精緻外觀(和份量),的一般拉麵店不同,無論沾麵或拉麵,台風提供的就是量大質高,看起來樸實無華的麵。 值得一提的是,兩店雖然口味大同小異,但是次的主角漁場台風日間只提供沾麵而晚間只提供拉麵,拉麵台風則近年才有一種口味限量供應的沾麵,因此有不少食客簡單二分旺角是主打沾麵,荃灣則是主打拉麵。—————————————————————————
湯: 🌕🌕🌗🌑🌑
🦉業餘食評🍜20 Feb 2018👌🏻
|| #sss_旺角 || 漁場台風
-無題-
魚介豚骨沾麵

湯: 🌕🌕🌗🌑🌑
事實上這款基本口味是我試過的三款中最為普通的,對比蝦味的特色甘甜,黑蒜的適度濃烈,漁場台風連沾麵汁份量也過人一等的這項特色反而成了弱點,追求份量而棄濃度,使得口味約在很濃的拉麵湯到很淡的沾麵汁中間,作為基本口味似乎是犯了點低級錯誤,當然如果泡多兩下的話此湯其實是水準不錯的,難道是為了香港人不習慣一沾即食的調節?
料: 🌕🌕🌕🌗🌑
先來說叉燒,首先量足這一點已經要加一分,一粒粒半麻雀大小的丁狀叉燒浸在湯中,不算濃的湯底和比較大的叉燒粒竟然有出人意料的化學作用,口味剛剛好。 而沾麵中少量沙拉菜和一塊檸檬也給沾麵帶來了清新的感覺和化去沾麵大忌的鹼水味,蛋則保持中上水平。
麵: 🌕🌕🌕🌑🌑
麵質和煮切手法保持水準,硬度掛湯力仍是良好之選。比很多強調面質的店其實做得更好。
—————————————————————————
台風兩店一直是本人私心最愛,尤其是離家近的拉麵台風更是吃過了數十次,此店的氣氛,質素,分量和價錢是個人認為平衡得最好最接近大眾的拉麵店之一,希望不會變得太快~
增量叉燒
🐰專業感想🍜20 Feb 2018💮
|| #sss_旺角 || 漁場台風
—————————————————————————
今次第二次黎漁場食 自從食左幾次沾麵 對沾麵既感受又唔同左 發現自己冇左對沾麵粗韌奇怪既感覺 反而開始接受 未去到話好鐘意 但會欣賞佢同湯既配合 因為以前覺得啲麵要浸湯再食好麻煩 多數會揀拉麵 唔會特別想食沾麵 宜家開始習慣了
魚介豚骨番茄海蝦沾麵
湯: 🌕🌕🌕🌕🌑
呢個湯雖然唔係太重豚骨味 反而番茄同蝦味就好夾比較出 而且唔會覺得咸 有種好細緻既蝦味 飲落又有番茄同小小魚介豚骨 做得好好👍🏻 食完碗麵仲會有種想飲晒既衝動🤭 而且湯有大量既櫻花蝦 好足料唔怪得之當日有3個OL都叫 黎緊會再有2篇係蝦湯底🦐
料: 🌕🌕🌕🌗🌑
湯入面仲有椰菜 叉燒粒 叉燒煮得幾好 加上佢索晒啲湯汁 肉同汁配合得好 咬落好juicy 啲櫻花蝦同沾麵一齊食都幾錦上添花 但反而個增量叉燒就有小小燒過左龍 硬左些少同鞋 冇第一次咁好 但勝在服務搭夠 隻蛋雖然望落唔流心 但調味幾好 在場有2個OL都討論
麵: 🌕🌕🌕🌑🌑
麵一如既往有得揀份量 唔會side晒 叫幾多食幾多 食落煙韌同埋小小咬口 掛湯能力不俗
魚介豚骨番茄海蝦沾麵