2016-03-06 459 瀏覽
一般吃日本菜,大家都會想到吃壽司、燒肉、壽喜燒,偶然會想起吃日式拉麵或咖哩。近年大量的日式甜品進駐香港,大多以抹茶為主打,攻陷不少香港女孩子的心。嚐過苦澀抹茶的我,自然沒有意慾去排幾個鐘隊試那些抹茶甜品。有位閨密相約我去看《單身又如何》,發覺尖沙咀的The One較為方便,於是就去買票,順便在商場逛街食飯。乘電梯往六樓買票時經過五樓的「宏」,被門前的各式蛋卷和蛋糕深深吸引著,忍不住走去看看餐牌,發覺原來有除了極為吸引的甜品外,還有不同種類的主食,我和朋友一致決定要入去一試。餐廳的設計很簡約,以白色為主,餐桌就以突出的顏色,紅藍色來襯托著。店員放低了兩本厚重的餐牌,簡單地介紹一下主打食物包括烏冬和抹茶蛋卷,接著就換我細心閱讀了。翻開Menu,發現很大的篇幅都是講解烏冬,原來這裡的不是一般平常吃到的手打烏冬,而是加入了海藻的較為幼身的烏冬。還以為晚上時段餐廳只可以散點,店員卻介紹幾款套餐,當中還包括了主食和甜品,我們當然雙眼發光。首先介紹這個烏冬套餐($99),當中有味增海藻烏冬麵、抹茶蛋糕,還有紅茶。另外還點了一個飯麵甜品套餐($130),當中包括炸雞飯、海藻烏冬、香草小蛋卷和紅茶。愛喝
烏冬套餐
飯麵甜品套餐
愛喝茶的我們,特意點了各一壺斯里蘭卡的皇室特級紅茶($59)和伯爵矢車菊紅茶($59)。
皇室特級紅茶和伯爵矢車菊紅茶
味增湯底是比較濃味的,可是不見得油膩,烏冬看似蕎麥麵,口感卻截然不同。煙韌的帶點嚼勁,沒有像一般白烏冬的滑嘟嘟,卻又非常美味。兩片叉燒帶點點肥肉,點綴了這碗烏冬麵。
味增海藻烏冬麵
旁邊的兩件飯卷不是主角,以簡單的青瓜和玉子蛋製成,沒有什麼驚喜。沙律菜爽脆新鮮,以日式沙律醋配搭,十分開胃。
飯卷
這份才吃了一點,炸雞飯餐就來了。有別於一般的炸雞,這裡的是以天婦羅粉製作,乍看之下覺得整碗飯又硬又乾,搞一下米飯,才發現加入了醬汁,頓時大喜。炸雞可以沾點他他汁,酸酸的更惹味,咬一口,外面脆得卜卜聲響,雞肉竟然是爽滑的,而且帶豐富的肉汁。
炸雞飯餐
炸雞
米飯不是一般吃到的珍珠米,而是秋田米。顆顆分明,入口煙韌,配了特製的甜醬汁,根本就吃飯就夠好味了。
秋田米
旁邊的小碗海藻烏冬,以較為清淡清新的湯底製作,烏冬不再讚了,反而覺得清淡的湯底更加襯托出烏冬的鮮味。
海藻烏冬
冷天比較想喝到的是熱熱的茶,這兩壺斯里蘭卡紅茶簡直是驚為天人。皇室特級紅茶茶味濃郁,當中帶有花果香味,一試難忘。查看之下發現原來由錫蘭紅茶、萬壽菊、紅玫瑰花瓣、藍錦菊、蘋果、提子、草莓等香料調製而成,難怪味道香濃且獨特。
伯爵矢車菊紅茶,由錫蘭紅茶、小麥花、佛手柑香料等調配出來。個人本身就喜愛伯爵茶香,喝過後會在嘴裡留有甘香,混了小麥花、佛手柑等,更嚐到甜味,是飽餐後之選。
飯後甜品是女士的常識吧。抹茶蛋卷份量十足,有點飽的我還怕會吃不完,不過吃一口之後即刻了解到自己原來真的有兩個胃。蛋糕豐盈厚實,不會鬆散,抹茶味極為濃郁。切開中間,蛋糕隔著甜而不膩而且抹茶味濃的奶油,簡直是多重享受。
抹茶蛋卷
這件香草小蛋糕,對比之下也沒有怎樣失色。蛋香比較重,蛋糕仍然是那麼的美味,鬆軟而厚實。
香草小蛋糕
吃過大餐的女人仍然未知卡路里這回事,繼續向甜品進攻。這杯京都宇治抹茶軟雪糕芭菲($88),名字夠霸氣,賣相同樣吸引。主角抹茶軟雪糕,沒有什麼奶味,反而吃得滿口是抹茶香味,甜度低得沒有覺得自己在吃雪糕,反而是抹茶的恩物。抹茶啫哩同樣有豐富的抹茶味,而白雪雪的小丸子彈牙煙韌,有點似年糕,但口感又較為實在,配上甜甜又顆顆分明的紅豆,極為相配。
京都宇治抹茶軟雪糕芭菲
這一夜滿足得很,下一次會為了這裡的抹茶再來。
2016-03-01
烏冬套餐