2020-01-11 5249 瀏覽
一年半之前,我拿着之前還未報銷的手提電話,跟上手「開飯喇」戶口,在宵夜時間光顧位於銅鑼灣「希慎廣場」六樓位置,某大型時裝店裡面的日本班㦸甜品店「FLIPPER'S」,當時有很多食客慕名排隊等候入座。當時的「FLIPPER'S」甚至需要在食店後門,近着升降機門口的位置,設置讓食客排隊等候座位的「排隊區」,食客需要站在「排隊區」裡面苦苦等候,直至食店有人結賬離開,有座位留給排隊頭的食客為止。一年半之後,我拿着在手上的新手提電話,還有新的「開飯喇」戶口,再次光顧「FLIPPER'S」,「FLIPPER'S」的排隊人龍已經不再出現,食店裡面的實際入座情況,也只有七成滿而已。所以我不再需要站在「FLIPPER'S」店外苦苦排隊等候,就已經可以直接入座。但是「FLIPPER'S」現在有一件事情,跟一半年半之前還是沒有任何改變的地方,就是食客需要先到食店收銀櫃檯位置付款購票。至於「FLIPPER'S」現在的收費模式,還是一年半前的「FLIPPER'S」一模一樣,我都需要先在「FLIPPER'S」收銀櫃檯位置付款購票,成功購票後「FLIPPER'S」依舊送上號碼牌給我。跟著我把「FLIPPER'S」號

跟著我把「FLIPPER'S」號碼牌放在餐檯上,直至「FLIPPER'S」侍應送餐來到為止。上次我在「FLIPPER'S」裡面,選擇了原味的梳乎厘班㦸食品,港幣九十九元一客的「原味班㦸」。

由於「FLIPPER'S」還有在其他有售價梳乎厘班㦸甜品,還有其他食品的食店,例如位置在九龍塘「又一城」的餐廳「F.S. Foodies」裡面,推出「FLIPPER'S」的「梳乎厘班㦸」甜品

當時我在光顧「F.S.Foodies」的時候,已經點餐和試食過「FLIPPER'S」,加上士多啤梨、藍莓跟香蕉製作而成的「士多啤梨藍莓香蕉班㦸」甜品,所以今次在「FLIPPER'S」,就不考慮這款「梳乎厘班㦸」了。

至於「FLIPPER'S」餐牌裡面剩下的甜味「梳乎厘班㦸」口味裡面,「奇蹟之抹茶」跟「奇蹟之栗子」梳乎厘班㦸食品的售價,相對比較昂貴,所以我最後選擇了享用,價錢稍為便宜的「栗子朱古力焦糖香蕉班㦸」。

至於我今次在「FLIPPER'S」裡面享用的飲品,雖然還是上次我在「FLIPPER'S」裡面,享用過的甜味手調芒果珍珠鮮奶飲品「芒果珍珠奶」。但是我上次點餐時,「FLIPPER'S」裡面的食用珍珠已經售罄。

所以當時我在「FLIPPER'S」裡面,最後只能夠享用一杯欠缺食用珍珠的「芒果牛奶」飲品,欠缺食用珍珠的「FLIPPER'S」手調珍珠飲品,成為我當時在「FLIPPER'S」裡面的最大遺憾。

所以我今次重臨銅鑼灣「希慎廣場」樓上光顧「FLIPPER'S」,第一時候立刻詢問「FLIPPER'S」裡面的收銀櫃檯店員,今次有否完整版本的甜味「芒果珍珠奶」飲品提供,確認有原整「芒果珍珠奶」之後就立刻付款。

今次我的「FLIPPER'S」手調甜味鮮奶飲品「芒果珍珠奶」,食店廚房終於都成功以完整狀態,任何配料都不售罄不缺貨的情況下,製作出一杯有芒果果肉甜味,又有鮮奶甜味跟珍珠煙韌口感的「芒果珍珠奶」。

至於「FLIPPER'S」裡面的「栗子朱古力焦糖香蕉班㦸」甜品,跟「芒果珍珠奶」飲品的售價價錢,大致上跟一年半之前我光顧「FLIPPER'S」時的售價相若,只是「芒果珍珠奶」售價加了港幣三元而已。

加上「FLIPPER'S」一向以自助售票形式進行,只需要「FLIPPER'S」侍應親自端着食品跟飲品,送到食客檯面面前而已,所以「FLIPPER'S」沒有再向食客收加一服務費費用。

「FLIPPER'S」侍應在我完成付款購票程序之後,率先從「FLIPPER'S」廚房端出來,送到我面前的是飲品「芒果珍珠奶」。今次終於飲到有食用珍珠在飲品裡面,名副其實的「芒果珍珠奶」。

雖然「芒果珍珠奶」飲品裡面的芒果味道仍然很甜,而且芒果肉跟甜味鮮奶完全攪拌融和在一起,令「芒果珍珠奶」實際甜味變得很純粹。但是珍珠的實際味道,沒有受惠於甜味的「芒果奶」,珍珠實際味道還是很淡。

而且我仔細認真地,咀嚼感受「芒果珍珠奶」裡面的珍珠之後,發現「芒果珍珠奶」裡面的珍珠實際味道其實蠻苦澀的,沒有從甜味芒果奶裡面吸收得到任何甜味感覺。

至於「芒果珍珠奶」裡面的其他部分,「芒果珍珠奶」裡面沒有太多冰塊,所以到我開始享用「芒果珍珠奶」,實際上意外食到的冰塊感覺少之又少,「芒果珍珠奶」製成品的芒果甜味變得更濃厚,沒有被冰塊水份溝淡。

今次我雖然終於食到「FLIPPER'S」,原整份量的甜味冰凍手調飲品「芒果珍珠奶」,可惜珍珠的實際味道感覺偏苦,令我感覺有點失落難過,期望已久的「FLIPPER'S」珍珠味道,沒有我期望那麼甜。

至於「FLIPPLER'S」裡面的梳乎厘班㦸甜品「榛子朱古力焦糖香蕉班㦸」,裡面的所謂「焦糖」跟「香蕉」竟然是相連連接在一起,所以可以先享用「焦糖香蕉」,也可以把「焦糖香蕉」配「梳乎厘班㦸」一起享用。

至於直接享用「焦糖香蕉」,食到的「焦糖香蕉」實際味道感覺,就是有濃厚焦糖香脆口感版本的甜味香蕉,「焦糖香蕉」有了一層焦糖脆皮後,口感變得外脆內軟,還有濃厚的焦糖甜味。

至於「榛子朱古力焦糖香蕉班㦸」裡面的其他部分,例如以甜味稠身朱古力醬汁,再加上被磨成粗粒的榛子碎之後,彷彿變成擁有榛子鬆脆口感,又同時有濃厚甜味感覺的稠身朱古力醬汁。

「FLIPPER'S」廚房裡面的店員,把甜味又稠身的「榛子朱古力醬」,直接淋灑在一共三件份量的「梳乎厘班㦸」,跟「焦糖香蕉」身上之後,整碟「梳乎厘班㦸」都擁有榛子朱古力的香濃可可甜味。
芒果珍珠奶

至於「榛子朱古力焦糖香蕉班㦸」表面上榛子朱古力醬汁製成品,實際上的質感又未至於造得非常稠身,「榛子朱古力醬」實際味道甜美之餘,醬汁實際的份量不算很稀少。

所以「榛子朱古力醬」製成品實際上,還可以平均分配在三件「梳乎厘班㦸」上面,不用擔心有「梳乎厘班㦸」會沾不到榛子朱古力醬裡面的甜味。

至於「榛子朱古力焦糖香蕉班㦸」裡面的真正主角「梳乎厘班㦸」,「梳乎厘班㦸」的口感比我上次在「FLIPPER'S」等很久才食到的「原味班㦸」更有彈性,更加有新鮮造起的感覺。

或許食客上門光顧「FLIPPER'S」,和購買享用「FLIPPER'S」廚房即時製作的「梳乎厘班㦸」,真的需要趁早光顧,才能享用到新鮮滾熱辣製作完成的「梳乎厘班㦸」。
榛子朱古力焦糖香蕉班㦸

事實上「FLIPPER'S」廚房新鮮製作完成的「榛子朱古力焦糖香蕉班㦸」,「梳乎厘班㦸」實際製成品外表十分飽滿,沒有因為時間關係而凹陷跟塌下來。

「榛子朱古力焦糖香蕉班㦸」裡面的「梳乎厘班㦸」,「梳乎厘班㦸」裡面已經有很濃厚的雞蛋甜味,再加上甜味的榛子朱古力醬之後,「梳乎厘班㦸」實際甜味變得很容易入口,沒有因為醬汁質地稠身而受到影響。

或許光顧「FLIPPER'S」,享用「梳乎厘班㦸」甜品和「芒果珍珠奶」飲品,光顧時間要宜早不宜晚,才能食到鬆厚口感甜味「梳乎厘班㦸」,跟有珍珠口感的「芒果珍珠奶」。
2019-12-10
芒果珍珠奶