2018-12-05 158 瀏覽
因為工作關係,筆者經常在葵涌廣場出沒掃街。今晚就決定試食3樓的「潮食閣」。筆者之前已光顧過鄰近的2-3間小店。大家都愛用一幅食物圖片牆來吸引途人目光,同時也可當作餐牌之用,一舉兩得。快速掃視了照片堆,「潮食閣」售賣炸物小食為主,惹味又邪惡呢。雖然選擇眾多,但筆者很快便鎖定目標了。目標就是它們了:極邪惡芝士拉絲棒,還有招牌炸鮮奶球。店內貼滿不少網上食家對芝士棒的評價,又有圖片展示出邪惡的拉絲,今天就讓筆者來一探虛偽吧。筆者沒有美麗的臉蛋,無法擺出上圖的甫士,只能以此角度來盡量展現芝士棒的拉絲有多厲害了。取食物時,店員會詢問想配搭的醬料,分別有千島醬和沙律醬。為營造拉絲效果,選用的必然是Mozzarella芝士,口感會偏韌,有點像膠質。幸好咀嚼間會滲出香濃的芝士味(好像也帶點牛奶味),不至於感覺在吃香口膠。邪惡勢力只滲透在前半條,後半條其實是包著炸香腸。這樣配搭反而更好:若整根都是芝士,只怕會令人容易覺得膩。如今吃了滿口濃郁的芝士再緊接來一口咸香腸,有些味覺上的變換。另一款小食是炸鮮奶球,海報上標示了是採用100%牛奶製造的招牌作。同樣地,店員也詢問了要用煉奶還是朱古力醬來配圖中的炸鮮奶。
因為工作關係,筆者經常在葵涌廣場出沒掃街
。今晚就決定試食3樓的「潮食閣」。

,同時也可當作餐牌之用,一舉兩得。

快速掃視了照片堆,「潮食閣」售賣炸物小食為主
,惹味又邪惡呢。雖然選擇眾多,但筆者很快便鎖定目標了

目標就是它們了
:極邪惡芝士拉絲棒,還有招牌炸鮮奶球

,今天就讓筆者來一探虛偽吧。
極邪惡芝士拉絲棒

筆者沒有美麗的臉蛋,無法擺出上圖的甫士
,只能以此角度來盡量展現芝士棒的拉絲有多厲害了

取食物時,店員會詢問想配搭的醬料,分別有千島醬和沙律醬。

,不至於感覺在吃香口膠。

招牌炸鮮奶球

另一款小食是炸鮮奶球
,海報上標示了是採用100%牛奶製造的招牌作。

同樣地,店員也詢問了要用煉奶還是朱古力醬來配圖中的炸鮮奶。

咬第一口是炸物外皮的香脆,咀嚼間有「咔嚓」聲音
,再咬便是炸牛奶的滑溜感。先是爽脆,再來是軟腍。

牛奶味非常濃郁
。26元有7小件,價錢質素份量也合理。

吃了如此邪惡的小食,看來又要勤力運動了
2018-12-05
極邪惡芝士拉絲棒