2016-10-14 1766 瀏覽
上個月,正值中秋節前夕,有好朋友相約到大坑飯局,慶祝中秋節並預祝好姊妹生日!「大坑火龍賀中秋」於 9/14 ~ 16 晚上舉行,看電視舞火龍看得多,從未試過親眼見到!相信當晚有機會見到吧!我沿著火龍徑直入銅鑼灣道,恰巧,當晚有舞火龍,除了車路封路之外,還有行人路也放滿欄杆! 開業不久的法國餐廳 Warren 位於橫巷,門口近重士街,不是華倫街!略為隱蔽,對於不識路的我實在幾經辛苦才找到!店內播放節奏輕快的英文歌,充滿活力!進食期間,突然聽到餐廳外有鼓聲; 話口未完就見到舞火龍經過店子,超驚喜! 我立即衝出餐廳,感受一下舞火龍的現場氣氛!舒適優雅的小店,廚房外圍以色彩繽紛的馬賽克圖案作裝飾,增添品味!看見開放式廚房裡的師傅,年輕才俊的樣子,聽老闆介紹,原來他曾任職酒店西餐廳,相信食物有一定質素,大家也很期待呢! Dinner set 3 courses $330 沙律、主菜、湯或甜品/  4 courses $380 沙律、主菜、湯及甜品,送咖啡或茶麵包籃包括:原味法包及竹炭包沒有什麼特別,特別在於黑松露牛油,令兩者口味提升起來!簡單的麵包籃已先聲奪人,我們更期待即將送上的美饌!香煎法國

相信當晚有機會見到吧!
店內播放節奏輕快的英文歌,充滿活力!

進食期間,突然聽到餐廳外有鼓聲;
 話口未完就見到舞火龍經過店子,超驚喜!
 我立即衝出餐廳,感受一下舞火龍的現場氣氛!
大家也很期待呢!
 Dinner set

麵包籃

麵包籃
簡單的麵包籃已先聲奪人,我們更期待即將送上的美饌!

香煎法國鵝肝配芒果甜酸醬

法國鵝肝外層微脆,入口軟滑油潤!配上甜美的芒果甜酸醬,實在滋味不已!
 提子乾及芒果醬可中和其甜膩!恰到好處!

法國藍青口忌廉湯

巧妙地混合薯仔,質感變得更濃稠,增添飽肚感!
 香滑而味濃郁,夾雜鮮美又有嚼勁的青口粒,湯味鹹鹹地,鮮味滿載!
慢煮西班牙豬腩仔配芥末醬

以甜美的南瓜蓉作點綴,生色不少!
 配料包括:清甜無渣的白蘿蔔、清甜的甘筍,…等;西班牙豬腩仔的脂肪豐腴與鬆化的瘦肉比例相稱,皮脆肉鮮!
邪惡得很,卻香口的令人難以抗拒!
慢煮西班牙豬腩仔配芥末醬
Crème Brûlée Cheesecake 配雲呢拿雪糕

如果以一人份量來說,芝士蛋糕略嫌太大件,
 感覺濃膩,表面有一層薄薄的焦糖,增加口感層次,底部較厚,質素一般!
最後來杯熱檸水,可減輕油膩及幫助消化!
熱檸水
整體食物算是不錯,略為環境較細較迫狹!
 店員服務態度不錯,會問我們對食物的意見,務求做到盡善盡美!
2016-09-14