2023-09-01 1545 瀏覽
早前「廚魔」於其米芝蓮兩星餐廳Bo Innovation舊舖位置開設平價版Fine Dining—Café BAU,終於有時間來試一試!米芝蓮三星名廚、有「廚魔」之稱的梁經倫 (Alvin Leung)與LUBUDS飲食集團合作的全新餐廳Café BAU,名字是以香港區花洋紫荊Bauhinia作為靈感,主打從Farm到Table的理念,食材採用香港的本地農業產品,如二澳米、流浮山蠔及新界無激素平原雞等,是極具本土創意及食材運用的Fine Dining。Menu方面有每位$650 三道菜的自選套餐及每位$998 八道菜的Tasting Menu。由於Tasting Menu有我不喜歡吃的東西,所以選擇了自選開胃、主菜及甜品的套餐,很欣賞Homemade Bread配特製的麵包醬,好食到停唔到口,當中平原三黃雞配蜆蚧醬、蝦米油煮新鮮虎蝦配手工製意粉都很出色。至於甜品,其中一道甜品是以格仔餅內混醬味道做的雞蛋仔,叫人非常難忘!另一款甜品以港式蛋撻變奏成吉士撻,令人驚喜。

平原三黃雞配蜆蚧醬
燒豬腩仔