一個寒冷的晚上,完成了一整天的活動,於灣仔的橫街窄巷中,吃一碗幸屋拉麵。樓面姐姐非常好客,給了我們一杯熱水及煎茶包,飲了一啖熱茶,整個人馬上䁔起來。先來一個小食,要了汁煮牛脷。牛脷是日式炆煮,非常腍滑不硬,味道不會太濃太鹹,清新香濃。選了最基本的金武士($78),即博多系豬骨湯。配料的叉燒併豚角,非常出色,肉脂充足,鬆化肉滑,醃料味美。湯底濃度剛好,麵條可硬一點點更好。醬油蛋入味,徧甜。我則點了限定王,今天是鰻魚沾麵。鰻魚燒得香脆,肉質彈牙。麵條沾上了濃魚湯,味道立即吸進麵條之中。店家還提供我最愛的 Suntory Premium Melt's,很想飲,但今日有點病,要等下次來的時候再試。
金武士
限定王