適逢Pirata Group十週年,餐廳由2024年1月11至2月13,凡光顧Pirata Group旗下餐廳即有機會贏取意大利雙人來回機票✈️入住Castello Banfi Wine Resort一晚,參與Winery tour和到米芝蓮餐廳La Sala Dei Grappoli進餐。想慶祝生日或者來一場充滿格調的約會?推薦大家到這間位於30樓的正宗意大利餐廳Pirata,環境充滿浪漫氣氛!店員熱情招待,更會提供慶祝生日的服務。建議大家可以加配Italian Fine Wine Pairing,餐廳會因應你點的菜式去提供配合味道的美酒。前菜先提供自家製Sourdough,麵包外脆內軟,配上意大利黑醋及橄欖油吃。🍅Burrata & Tomato一切開是滿滿的芝士,配搭蕃茄和火箭菜,絕對是開胃之選!🐮Wagyu Beef Tartare個人很推薦這款和牛他他,先將和牛和意大利乳酪拌勻,再將和牛放到脆片上吃。和牛肉質很鮮嫩,味道別具風味,再一邊喝着餐廳為我們挑選的餐酒。🍆Eggplant Parmigiana 一開始以為是薯蓉,原來是焗千層茄子。配上蕃茄再加水牛芝士和24個月熟成巴馬臣

🍅Burrata & Tomato
一切開是滿滿的芝士,配搭蕃茄和火箭菜,絕對是開胃之選!

🐮Wagyu Beef Tartare

🍆Eggplant Parmigiana
一開始以為是薯蓉,原來是焗千層茄子。配上蕃茄再加水牛芝士和24個月熟成巴馬臣芝士,茄子質感爽口,感覺很新鮮。

🧆M.M.M. Meatballs
兩顆巨型的意大利肉丸是自家製的,沾滿酸酸甜甜的羅勒蕃茄醬,口感柔軟多汁,非常入味。

🍝Tagliatelle Truffle
Pici是Pirata旗下的餐廳,所以餐廳的手打意粉都非常有質素保證!今次選擇了鮮刨黑松露扁意粉,意粉很掛汁,有咬口,充斥着香濃的黑松露味,而且不會有膩感。

🥩The Butcher’s Cut
來到重頭戲有烤牛腹扒,是我個人很期待亦很推薦的主菜!牛腹扒一上枱已經散發濃郁的香氣,大約煮至5-6成熟。肉質鮮嫩多汁,帶點嚼勁!配菜有火箭菜及車厘茄,中和了牛的肥膩感。

餐廳為我們搭配了意大利紅酒Montepulciano,有點淡淡的新鮮草莓味道,很易入口。

🍨Tiramisu
最後還有甜品,Tiramisu份量超大碗,奶油和甜品適中,口感幼滑。面頭還有灑上脆脆,增加了口感。

邊吃甜品邊喝Moscato,喝下去有淡淡的的蜜糖甜味和桃味,而且2022年份更是獲得高評分。
看到餐廳有不少客人前來慶祝生日,職員會唱生日歌祝賀及送上寫Happy Birthday的甜品,更會附送即影即有一張!

📍Pirata
地址:灣仔軒尼詩道239號30樓