2018-11-09 55 瀏覽
今天到灣仔修頓,剛好小米發現旁邊的大型住宅區商場,小米看到商場華麗的佈置,以為這是豪宅。這裡呎價是二三萬左右,只看價格,當然是豪宅啦!不過內裡間格就~哈!哈!哈!哈!一路走來,順便在商場羅馬柱出口附近的街道午餐。小米想食拉麵,所以大家就在這裡午餐。還未到正午,餐廳己滿座,我倆要在店門稍等一下。在二人枱就坐,快快下單,然後倒杯清水,細看枱面各款調味配料,慢慢等待拉麵的來臨。一虎拉麵  Ichitora Ramen  小米不吃黑色的食物,不吃辣,不吃蝦,剩下就只有一虎,白虎和一虎特選拉麵。剛好小米胃口不大,食量不多,又剔走多款配料的一虎特選。一虎材料最簡單,應該是最正常的味道。在價格上,一虎88比白虎78多一隻糖心蛋,只是貴十元,比較化算,所以點選一虎給小米。一虎上來了!先以小碗取走一部份拉麵和糖心蛋,其餘留給小米處理。現在才發現這碗一虎顏色很單調,没有蔥花和黑木耳。原來小米選擇走蔥走木耳。早知就要小米保留這二款配料,然後放在自己的黑虎拉麵。千算萬算!偏偏算漏小米不食蔥!黑虎拉麵  Black Tora Ramen (w/ Garlic Oil) 餐牌表示,這個黑虎是<濃縮豬骨湯配合(特)
不過內裡間格就~哈!哈!哈!哈!

一路走來,順便在商場羅馬柱出口附近的街道午餐。
小米想食拉麵,所以大家就在這裡午餐。
還未到正午,餐廳己滿座,我倆要在店門稍等一下。
一虎拉麵 - 走蔥走黑木耳
一虎拉麵  Ichitora Ramen
剛好小米胃口不大,食量不多,又剔走多款配料的一虎特選。
一虎材料最簡單,應該是最正常的味道。
一虎上來了!
先以小碗取走一部份拉麵和糖心蛋,其餘留給小米處理。
現在才發現這碗一虎顏色很單調,没有蔥花和黑木耳。
千算萬算!偏偏算漏小米不食蔥!
黑虎拉麵
餐牌表示,這個黑虎是<濃縮豬骨湯配合(特)製黑蒜油>,就試試這款。
選了幼身麵底,要蔥要黑木耳。
視覺:
淺啡色的湯底,混有黑色粉末的黑油。
薄身豬肉片,似曾相識,有點似火鍋所用的梅頭豬肉片。
嗅覺:
蒜味不濃,不攻鼻,跟自己所期待的香港Style攻鼻蒜蓉不同。
可能湯底表面有一層厚油,鼻子也感覺不到豬骨湯底香味。可能走油會更能體會湯底的香氣。
黑虎拉麵
手感:幼身麵條不粘結,容易夾出。
但自己的筷子功力不夠深厚,唯有以享用意大利粉的卷卷方法,再把卷好的幼麵放在羹上,與深啡色湯底一同享用。
糖心蛋很滑溜,都是用匙羹比較方便。
口感&味道:
鼻子已告知一二,黑虎的湯底没有明顯的蒜香。豬骨湯底不太鹹,卻帶著微微的甜味。
麵身夠爽,彈牙,要咀嚼多几下!
糖心蛋,流動的蛋油,就是它吸引之處。無奈自己不懂製作糖心蛋,唯有在外用膳時多加留意。
黑虎拉麵
黑木耳没有特別的味道,加上湯底不太鹹,所以就覺得黑木耳很清淡,爽口又硬身,足以媲美膳食纖維。
不過自己比較相信木耳的清血管,降血脂功效。
如果能把小米那一虎拉麵原本的黑木耳搶過來,就可以有更多份量的黑木耳了!
薄身豬肉片,因為有肥有瘦,有脂肪來潤澤肉質纖維,所以覺得尚算滑溜。
然後來到剛才那一小碗的一虎,配上攪碎芝麻,慢慢嘆。
自家製餃子 Fried Dumplings
Our special hand wrapped dumplings with juicy filling.
小米聽到多枱客人都點這款餃子,所以想試試。
一碟五件餃子,大大件,每隻摺紋皆不同。
而餃子餡料多汁,是現包/即製,跟工廠大量制作,餡料乾爭爭的長期雪藏機摺餃子又有分別。

嚐過美味餃子及拉麵,要向鰂漁涌出發了。

Body Report : 事後不用狂飲水。
2018-11-04
一虎拉麵 - 走蔥走黑木耳