之前經過楓樹街球場都留意到有一家泰國餐廳並bookmark了,便是這次介紹的[馮濤泰菜]。餐廳佈局特別之處是有一個開放式的廚房,入座時看到泰國師父使用爐邊不同的香料製作炒金邊粉,香味已經非常吸引。天氣炎熱,我們坐下便下單了青檸蝶豆花茶和凍香茅茶,食物則叫了泰式船河金邊粉,蟹肉炒飯及泰式炒雜菜。青檸蝶豆花茶清新,帶有微微的酸甜青檸味,在熱天下感到舒爽。凍香茅茶味道特別,比市面的香茅飲品更帶有香茅的香氣。泰式船河金邊粉湯汁濃郁,帶有正宗的泰式風味。我享受著每一口,這道菜絕對沒有讓我失望。金邊粉掛著濃湯的味道,恰到好處,再配搭肉丸和口感嫩嫩的牛肉,使泰式船河更加豐富。店員更提供辣粉和魚露給我們自己調教合適的風味。接著是蟹肉炒飯,炒飯香口可口,混集著主角蟹肉,蛋碎,洋葱,辣椒,店員建議落數滴青檸汁及些少魚露,配料搭配得宜,讓我一口接一口。至於泰式炒雜菜,椰菜,芥蘭炒得爽脆,加上炸蒜片,紅蘿蔔,椰菜花及菇亦十分入味。整體調味適中,這道健康的炒雜菜中和了前兩菜式的濃香,是一道不錯的選擇。用餐體驗不錯,店員用心的建議不同菜式的食法。他們的泰式船河金邊粉、蟹肉炒飯都表現出色,味道豐富,充滿正宗的泰式風

青檸蝶豆花茶清新,帶有微微的酸甜青檸味,在熱天下感到舒爽。

凍香茅茶味道特別,比市面的香茅飲品更帶有香茅的香氣。

用餐體驗不錯,店員用心的建議不同菜式的食法。他們的泰式船河金邊粉、蟹肉炒飯都表現出色,味道豐富,充滿正宗的泰式風味。
2024-04-11