2018-04-24 172 瀏覽
由第一次來吃Day and Nite,到吃荃灣的新分店Girlboss,Master Kama給予我的感覺都是很新穎,將海鮮入饌,不會覺得太沉重。這次很榮幸收到Master Kama的邀請,二次到訪Day and Nite by Master Kama,當然又是找女性朋友陪我試菜。差不多一年後重遊,餐牌好像都沒太大改變,發覺第一次來點的菜式都是最吸引的,差點想再encore(詳情請參閱:海膽龍蝦宴Day and Nite by Master Kamahttps://s.openrice.com/QrbT0Q7yL00 )最後還是決定嘗試別的菜式,看看是不是一樣的好評。上菜速度很快,我們二人點了兩個主菜和一個小吃,最後還加了一個甜品。份量看上去雖然不大,但這裡的菜式都以澱粉質為主,十分飽肚。Kama石鍋是用燒熱了的陶石鍋盛著湯飯或烏冬,跟韓式石頭飯同出一轍。湯底和餸菜可自選,價錢也會相應不同。我們選的是其招牌龍蝦芝士濃湯 ($15) 和日式叉燒加溏心蛋 ($72)。上桌時滾熱辣,記住要攪拌一下鍋底,不然烏冬會容易「痴底」。橙黃色的湯底非常搶眼,皆因龍蝦湯十分濃郁稠杰,龍蝦味道鮮甜,雖然只

(詳情請參閱:海膽龍蝦宴
Day and Nite by Master Kama
最後還是決定嘗試別的菜式,看看是不是一樣的好評。

Kama石頭龍蝦芝士濃湯日式叉燒加溏心蛋烏冬

橙黃色的湯底非常搶眼,皆因龍蝦湯十分濃郁稠杰,龍蝦味道鮮甜,雖然只得少許龍蝦肉絲,但精華全在於湯裡,無形勝有形。
我們都忍不住不停喝湯,就這樣喝也不會覺得太重口味,到最後把湯都喝光光。

Kama石頭龍蝦芝士濃湯日式叉燒加溏心蛋烏冬

稻亭烏冬煙韌彈牙,雖然浸在熱湯裡也不會糊掉。配料頗為豐富,有木耳絲和彩色鳴門卷,增添口感。主菜為日式叉燒和溏心蛋,叉燒倒是帶點肥膏的甘香,不會嚡口;不過溏心蛋完全沒有溏心,只有少許軟心,浸在熱湯裡更加熟,實在有點失望。

龍蝦芝士Mac  n  Cheese

龍蝦芝士Mac n Cheese是將龍蝦拆肉混入芝士焗通心粉當中,還加了一隻龍蝦鉗在表面,很有看頭。龍蝦拆出來的肉比蟹鉗裡的肉更爽口和鮮甜,且份量也不少。不過我最喜歡的還是mac n cheese,扭扭長通粉焗得剛剛好,十分煙韌彈牙,芝士醬汁足夠,不會焗至乾身,十分好吃。

三重芝士雞肉烤餅

小食反而最後才來。Tortilla烤餅濕潤程度剛剛好,不會被番茄碎或沙律醬浸至霉爛,也不會過份乾身,仍然軟腍。雖然用上雞胸肉但也不嚡口,配以番茄碎十分清新。不過所謂的三重芝士,味道則不突出,反而剛才的Mac n Cheese芝士味道更濃郁。

Apple  Crumble

雖然頗為飽肚,但女生還是有另一個胃裝甜品的。
我們點了最多人推介的apple crumble,果然比平常的apple crumble不同。這裡的用燕麥碎代替牛油麵粉粒鋪在表面,比較乾,必須靠雪糕才能變濕潤;幸好燕麥層較為薄身,雪糕也是足夠的。底層則放了肉桂蘋果片,肉桂香氣撲鼻,跟蘋果酸酸甜甜的味道很配合。冰火交融也做得不錯,不過個人對於變成燕麥的apple crumble沒有加分。

食物選擇大多以澱粉質為主,所以很夠飽,其實少點一款份量也足夠,性價比可以。
用餐優惠
試食活動