2017-03-11 581 瀏覽
與親戚飯聚, 選了位於尖沙咀的百樂小館。 這次很難得,連不太愛中菜的小孩子也吃得津津有味。 這裡裝修很特別,以淺啡色為主調,店中有很多"鳥籠",我們被安排到其中一個"鳥籠"坐下。 其實這個設計很好, 感覺有私人空間又不會有壓迫感,而且他的環型長椅不是一整個半圓,中間有位置可出去,讓坐在中間的人也能輕易離開座位。首道菜是雜菌炒牛仔粒,加入三色椒和蒜片炒, 稍稍調味已經香氣十足,牛仔粒很入味,肉質不會硬。 再來是椒鹽蠔珠, 全晚最便宜的一道菜卻是我最愛的!薄薄的炸漿包裹著蠔身,香脆的外皮,嫰滑的蠔身,配以椒鹽調味,簡直絕配。 這道菜一出,轉瞬間就沒有了,真的想再來一碟! 來到杏汁白肺湯,湯很白很滑,一上桌就飄著濃濃的杏汁味。據說這個湯滋潤美顏, 而且洗豬肺很麻煩,外出喝就最合適。 椒鹽鴛鴦魷魚也很不錯,它是土魷與鮮魷的結合,一次過可以吃到兩種不同口感的魷魚。 豉油皇煎鯧魚片配沙律醬,真的不知道為何要有沙律醬,本身的醬汁已經足夠,如果再蘸上沙律醬就像畫蛇添足一樣,幸好它是分開上,充滿好奇的你也可一試。我們點了百樂一品煲,材料豐富,有雞,魷魚,冬菇, 蝦球,帶子,西蘭花等等, 賣相吸引,味道

雜菌炒牛仔粒
再來是椒鹽蠔珠, 全晚最便宜的一道菜卻是我最愛的!
椒鹽蠔珠
而且洗豬肺很麻煩,外出喝就最合適。
杏汁白肺湯
椒鹽鴛鴦魷魚
豉油王煎鯧魚片
我們點了百樂一品煲,材料豐富,有雞,魷魚,冬菇, 蝦球,帶子,西蘭花等等, 賣相吸引,味道不俗。
百樂一品煲
甜品方面選了花生糖糠湯丸,圓滾滾的湯丸,糯米皮黏著花生和芝麻粒,裡面是滿滿的芝麻蓉,煙韌口感夾著芝麻香,很快就被吃過精光。
花生糖糠湯丸
雜菌炒牛仔粒