2017-11-09 744 瀏覽
觀塘工業區一向都係臥虎藏龍嘅覓食好去處。今日我哋就去到駱駝漆大廈一期嘅<Add Some Thai>探險。上到9樓一出𨋢就會見到大大個招牌,一定唔會去錯。店內係簡約嘅新潮風格,沒有過份花巧的裝飾卻給人一種原始泰國風情的感覺吃泰國菜又怎可能沒有生菜包靚,所以我們叫了一個<風乾火腿肉碎生菜包>。普通生菜包就吃得多,但是加了風乾火腿微鹹的調味後,生菜包的味道和口感都更富層次。湯品方面我們叫了一個很富泰國特色的<椰青雞湯>湯內除了有椰青,香茅,草菇外還有嫩滑得可以當餸吃的雞件別以為有椰青就會是甜的湯,這個湯的鹹味較豐富,配上清甜的椰子肉後味道有趣得來很討好不能吃太辣的我點了<馬莎文咖喱肉碎配蒜蓉包>。馬莎文咖喱的味道是椰香比較豐富,微甜和軟 creamy的咖喱。混合肉碎後放在熱辣辣脆卜卜的蒜蓉包上一起吃,感覺非常好我們也另外叫了一個咖喱,選的是黃咖喱再配上燒腩仔。黃咖喱只是微微帶一點辣,同屬椰奶味較重的種類不要被外皮燒得有點像乾柴的燒腩仔騙到,其實內裏非常柔潤香滑!肉質結實之餘接近表皮位的肉肉還有豐富的骨膠原口感!(絕對是有圖有真

上到9樓一出𨋢就會見到大大個招牌,一定唔會去錯。

西班牙風乾火腿伴肉碎生菜包

泰式椰青雞湯配滑雞件

湯品方面我們叫了一個很富泰國特色的<椰青雞湯>
湯內除了有椰青,香茅,草菇外還有嫩滑得可以當餸吃的雞件

馬莎文咖喱肉醉配焗法式蒜蓉包

不能吃太辣的我點了<馬莎文咖喱肉碎配蒜蓉包>。

黃咖喱香燒豬腩仔配手抓餅(1件)

我們也另外叫了一個咖喱,選的是黃咖喱再配上燒腩仔。
黃咖喱只是微微帶一點辣,同屬椰奶味較重的種類

不要被外皮燒得有點像乾柴的燒腩仔騙到,其實內裏非常柔潤香滑!肉質結實之餘接近表皮位的肉肉還有豐富的骨膠原口感!(絕對是有圖有真相,請看綠圈中的小圖)
香燒沙嗲雞肉串(2串)

沙嗲雞肉串同樣是高水準之作,雞粒燒得外表乾身而內裹肉質依然多汁柔滑,配上香濃的沙嗲醬真的令人回味無窮

芒果奶凍配是日雪糕

其實不用再加配飯類等主食類我們二人都已經吃得飽飽,所以就直接跳到甜品環節。

我點的是比較普通的芒果奶凍配是日雪糕。
雖然是製作簡單的一種甜點,但是奶凍富有芒果味而且香滑,再配上芒果味的雪糕依然是值得推介

香草奶茶熔岩杯

但是最令人驚喜的就是<香草奶茶熔岩杯>!!

奶茶屬於茶味偏重的類型,倒進鋪滿芒果粒和茸及雪糕及忌廉熔岩杯後味道十分平衡,既有茶味不過於死甜卻可以品嘗到芒果的果甜,絕對必試推介

如此抵食而且地點咁方便,冇理由下次唔帶埋屋企人一齊來
2017-11-02
西班牙風乾火腿伴肉碎生菜包
泰式椰青雞湯配滑雞件
馬莎文咖喱肉醉配焗法式蒜蓉包
黃咖喱香燒豬腩仔配手抓餅(1件)
香燒沙嗲雞肉串(2串)
芒果奶凍配是日雪糕
香草奶茶熔岩杯