2012-09-26 57 瀏覽
本人很少到銅鑼灣,因為今天要去早稻田開茶會才到這邊。剛好這天不在公司,可以早點下班,我和媽媽便吃一個有點早的晚餐。第一次逛希慎廣場,覺得冷氣很強,新商場的冷氣特別厲害。但內裏的商舖不適合我,因為實在太高級了呢。。。。。。逛了逛誠品,很多人在等咖啡。因我們乘扶手電梯便入了誠品呢。上多幾層便開始看看吃什麼,FOOD COURT裝修得不錯。但最終想吃上海菜,便到了這間南小館試試。這間是小南國的分支,走年青人的路線。吃過小南國覺得不錯,不知這間是否一樣水準呢!這裏裝修得很漂亮,全是木枱木凳。而店子窗口位置的座位是BAR枱形式,座椅較高,令客人能一邊觀賞景色一邊品嚐食物。坐下後,服務員很快便幫我們添茶,茶頗好喝,有點像綠茶。而這裏點菜是自己劃的,最終點了四道菜。因二人都不餓,點的都是點心和小食。雞絲粉皮:樣子晶瑩剔透,但不滑,麻醬的味道有點怪、不香,而且有點糊。雞絲好堅,不好咬,不太好吃。整體都不是太好。酸辣湯:這湯很糊狀,似湯羹多過似湯。不過材料很多,味道好重胡椒粉的辣味,不太酸,因胡椒粉味重影響了整個湯的味道。蟹粉小籠包:有五隻,,二人吃的話份量不少。皮都算薄、不易穿、皮煙韌,內裏湯汁不小,
本人很少到銅鑼灣,因為今天要去早稻田開茶會才到這邊。

第一次逛希慎廣場,覺得冷氣很強,新商場的冷氣特別厲害。
但內裏的商舖不適合我,因為實在太高級了呢。。。。。。
逛了逛誠品,很多人在等咖啡。因我們乘扶手電梯便入了誠品呢。

上多幾層便開始看看吃什麼,FOOD COURT裝修得不錯。
但最終想吃上海菜,便到了這間南小館試試。
這間是小南國的分支,走年青人的路線。
吃過小南國覺得不錯,不知這間是否一樣水準呢!
座椅較高,令客人能一邊觀賞景色一邊品嚐食物。
坐下後,服務員很快便幫我們添茶,茶頗好喝,有點像綠茶。
雞絲粉皮
雞絲粉皮:
樣子晶瑩剔透,但不滑,麻醬的味道有點怪、不香,而且有點糊。
雞絲好堅,不好咬,不太好吃。整體都不是太好。
酸辣湯
酸辣湯很杯身
酸辣湯:
不太酸,因胡椒粉味重影響了整個湯的味道。
蟹粉小籠包
蟹粉小籠包:
有五隻,,二人吃的話份量不少。皮都算薄、不易穿、皮煙韌,
內裏湯汁不小,很鮮甜,蟹粉味重,不錯不錯!
生煎包:
包的麵粉皮不會很厚,包底煎得很脆口,上桌時很熱,
咬開一不小心便把湯汁爆出在桌上呢!湯汁豐富。
肉不硬實,很軟又多汁,好吃!

我和媽媽都覺得這店的食物普通,點心類較為出色。
服務方面很不錯,經常添茶,而且都很有禮貌。
相比之下,小南國的食物質料較高。
2012-09-10
蟹粉小籠包