餐廳: 漁獲浜燒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-12-16 2859 瀏覽
最近身邊都不斷有人到日本旅行,北海道,九州,東京等等地方的相片每天也在Facebook看到。但唯獨是可憐的我沒有假期,要留在香港拼搏上班。特別趁著上星期五工作沒有那麼忙,來一個Happy Friday,和好朋友吃一頓日本晚餐,望梅止渴,一解我旅行的渴望。漁獲浜燒位於銅鑼灣澳門逸園中心。從地鐵站Sogo出口一出來便看到,地點十分方便就腳。下雨也不用擔遮。由於我們沒有預約,於是安排到坐吧檯那一邊。但這樣更好,能夠欣賞到廚師炮製食物的表演。我們一行二人點了幾樣日式料理,一起互相分享。特製黑松露炙燒平目魚沙律 (⭐⭐⭐⭐⭐) 一上枱便聞到松露的香味。沙律菜配上味道濃的的松露醬和橄欖油,吃起來十分可口開胃。另外,比目魚輕輕地火槍燒過,吃起來十分鮮嫩,油脂感十足,令人停不了口。刺身盛合五款 (⭐⭐⭐⭐💢) 然後的是刺身盛合,一共五款,包括了三文魚,吞拿魚,油甘魚,馬糞海膽和牡丹蝦。刺身一款三片,是厚切的。吞拿魚和三文魚脂肪分佈平均,吃起來有油脂感,入口即溶。另外,馬糞海膽吃起來十分鮮甜,配合爽口的紫菜,吃起來沒有那麼單調。漁獲浜燒盛合 (⭐⭐⭐⭐⭐) 然後便是萬眾期待的漁獲浜燒盛合。我們叫的是二人

我們一行二人點了幾樣日式料理,一起互相分享。

特製黑松露炙燒平目魚沙律 (⭐⭐⭐⭐⭐)
特製黑松露炙燒平目魚沙律

刺身盛合五款 (⭐⭐⭐⭐💢)
刺身盛合五款

漁獲浜燒盛合 (⭐⭐⭐⭐⭐)
然後便是萬眾期待的漁獲浜燒盛合。我們叫的是二人份量,包括珍寶大蝦,松葉蟹腳,鮑魚,蠔和帆立貝。

首先燒好的是珍寶大蝦,一份大約五件,吃起來肉質新鮮而結實,不用調味也吃得出海蝦的鮮味。
漁獲浜燒盛合

之後的燒蠔不是燒至全熟的,相比起原本未煮之前沒有太縮水。吃起來充滿清酒味,肥美多汁。
漁獲浜燒盛合

鮑魚吃起來肉質彈牙,而且也十分大隻。但鮑魚本身味道較淡,建議配上海鮮醬吃起來較佳。
漁獲浜燒盛合

第四道燒的是松葉蟹。相比起前幾樣食物,燒蟹比較乾身,更能夠吃得出燒烤的風味。而且蟹肉十分清甜,不用什麼調味也十分好吃。
漁獲浜燒盛合

最後是燒帆立貝,我們選擇一隻用牛油,另一隻用清酒作調味。牛油的那一隻吃起來比較香口惹味,清酒的那一隻則比較鮮甜多汁。個人認為牛油比較適合好吃 。
漁獲浜燒盛合

味噌蟹甲羅燒 (⭐⭐⭐⭐⭐)
廚師先把蟹蓋放在烤爐上烤至半熟,再加入鵪鶉蛋,然後把蟹膏蟹肉和鵪鶉蛋烤到水分收乾。蟹膏味道十分鮮甜,加上鵪鶉蛋一起燒令質感更為嫩滑,但不會覺得太膩,一個人吃也不會覺得太多。
味噌蟹甲羅燒

香煎蒜片厚切牛舌 (⭐⭐⭐⭐💢)
最後還不夠飽,多叫了一份牛舌。牛舌煎得剛剛好,收了血水,吃起來有肉汁。配合伴碟的酸汁吃起來沒有那麼肥膩。
香煎蒜片厚切牛舌

柚子雪葩 / 蕃薯雪糕 (⭐⭐⭐⭐⭐)
甜品我們選了番薯雪糕和柚子雪芭。番薯雪糕份量較為多,而且番薯味十分重,甜味適中。令人驚喜的是吃完雪糕還可以燒蕃薯,真的有趣。
柚子雪葩 / 蕃薯雪糕
相對之下,柚子雪葩味道酸酸甜甜,而且不是十分漏,為我們的晚餐畫上完美的句號。
柚子雪葩 / 蕃薯雪糕

總括而言,這間餐廳食物質素十分高,材料新鮮,下次有機會也會想再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
漁獲浜燒 銅鑼灣軒尼詩道525號澳門逸園中心18樓

推介菜式:漁獲浜燒盛合,蕃薯雪糕

👍🏻地點方便
👍🏻食材新鮮