2011-08-21 158 瀏覽
想要跟好友們到某家有名的店來個多人下午茶, 但約到10月大家才有空跟其中一位說起想先去吃個下午茶, 因為吃過澳門robuchon的我很回味他的出品所以平日休假的我們選到這裡. 這邊的下午茶是三時開始, 2:45pm店員已經讓我們先坐下兩人就要了一份這裡的下午茶套餐, 另外點了一個plain croissant這個牛角包被冠以全港最好吃的牛角包一點也不枉過外邊是酥脆的酥皮, 裡面的包鬆軟, 有很多氣孔更讓這包咬起來外脆內鬆味道極具牛油香, 每一口都是牛油香味, 真的是很美味, 是我在香港吃過最好吃的牛角包了我點了darjeeling tea作為飲料, 一貫都愛這茶的淡清茶味這裡的茶壺還蠻重的, 拿起來有點困難, 不過店員有時候看到我要倒的時候都會走過來幫忙朋友的cappaccino咖啡味夠濃香, 不錯喝這邊的下午茶沒有三層架, 是吃完一項再把碟收起上第二項, 個人也蠻喜歡這樣的安排先上Scones, 每人一件plain scone跟raisin scone鬆餅沒有太大件, 非常鬆軟可口, 充滿牛油跟麵粉香, 這種鬆軟的質感這裡真的做得很好clotted cream滑溜無比, 奶油香醇濃郁
供應的跟menu的有點出入
plain crossiant
這個牛角包被冠以全港最好吃的牛角包一點也不枉過
darjeeling tea
cappaccino
朋友的cappaccino咖啡味夠濃香, 不錯喝
scone
先上Scones, 每人一件plain sconeraisin scone
scones
clotted cream滑溜無比, 奶油香醇濃郁, 塗到要店員多給我們一碟
strawberry jam做得非常美味, 草莓味道香甜天然, 讓scone有奶香跟果香配在一起
scone好吃的下午茶往往是讓人更期待之後的茶點, 也讓我心情愉快了起來
finger sandwiches
再上的是鹹點, 一共有四款finger sandwiches, 每一款都做得很漂亮
finger sandwiches
跟朋友都是切一半一半地吃, 四款三明治的設計都很好切呢
finger sandwiches
從圖左上, 右上, 左下, 右下的介紹
lobster sandwich flavoured with tarragon
這三明治龍蝦內餡很突出, 很有龍蝦的味道, 配上tarragon的草香味讓味道更豐富
麵包看起來很實, 但其實蠻軟身的
tuna and poached egg sandwich
吞拿魚下得剛好, 太多會變太澀, 吃起來吞拿魚帶美奶滋跟蛋香味味道很好
也不會吃到吞拿魚澀澀的質感, 全因加了美奶滋跟滑蛋讓內餡變得更順滑
norwegian smoked salmon and cavier sandwich
三個弄得很精美的煙三文魚, 像是三朵玫瑰花狀. 吃起來有鹹香跟三文魚一丁點的油香
這樣的設計配上餅乾在底, 而不是麵包, 讓這個鹹點不會整個都是軟軟的, 餅乾帶了脆的質感
魚子醬味道不太能吃出來, 但這個脆身的三明治很特別
premium ham and mustard seed sandwich
這個聽起來可能是最平凡, 但味道一點都不輸用龍蝦三文魚內餡的款
火腿餡弄得很滑, 肉香很重很突出, 芥末籽醬帶起了火腿的鮮味
不得不提的是三明治上面的細蔥, 香氣很夠, 讓這個三明治跟不平凡
desserts
最後上了也是很精緻漂亮的甜點, 從左上, 左下跟右上的介紹
Macaron ganache
很好看的macaron蛋糕, macaron三顆小小的, 吃起來很鬆化富杏仁香
小小一個想必比較巧手工吧, 真的好看又好吃
底層的ganache非常充滿巧克力的濃郁味道, 這個也是好吃的一個甜點
pistachio chocolate mousse cake
餐牌上是寫mont blanc, 但這個一定不是mont blanc啦, 這是以開心果作提味的巧克力mousse cake
mousse cake很有巧克力的濃甜香味, mousse實得來滑溜, 配上上面的開心果醬蠻好吃的
但我還是想試這裡的mont blanc多一點
Mango Cheesecake
很喜歡這裡的mango cheesecake, 看餐牌是寫blueberry cheesecake, 上來的是mango
cheesecake做得很柔滑, 比看起來的來的軟, 吃起來芝士味突出而不會過膩
輕柔的cheesecake加上甜甜的芒果很好吃, 比較喜歡輕的芝士蛋糕
Paris Brest
以前有吃過很難吃的paris brest, 這裡的可以算抹去我的壞記憶
泡芙皮做得比較硬的, 但不會死硬難咬, 吃下去很快會變鬆化, 牛油香也蠻重的
裡面的臻子醬味道比較淡, 但也不失臻子果香, 香滑內餡讓這個paris brest不錯吃
Exotique
真不知道這個名稱"異國風"跟這甜點有什麼關係, 是由多種berries配以下面的餅乾層
每顆莓果都富果香而不酸澀, 整體也很好吃的
petit fours
Petits Fours
petits fours有蛋糕, 糖果跟巧克力. 蛋糕是橙味的戚風蛋糕, 橙味恰到好處, 不愛吃橙味甜品的我也覺得很不錯
糖果有很香的黑加侖子味道, 好好吃! 巧克力裡面包了很多果仁, 很有咬口不錯吃

很推薦這裡的下午茶, 因為份量很剛好, 絕對不會吃得太飽
每樣東西都很好吃, 尤其是鹹點, 比以前我吃過的下午茶比起來特別美味
吃到三點多已經看到有人在排隊等候了, 要吃的話就早點來或打來訂位吧
2011-08-18
scones