2021-08-22 900 瀏覽
延續昨日拜訪「黃埔」「必嘉街」長期休息不開門小食店失敗的命運,到了星期四我繼續屢敗屢戰,再次坐港鐵前往「黃埔」「必嘉街」,結果小食店繼續門庭深鎖,仍然看似沒有開門營業的希望。於是我又退而求其次,再次在「黃埔新天地」所有店舖裡面,尋找下一間可以享用「雞肉飯」食品的食店,結果我一路摸索,走到「黃埔」巨型船塢建築物「黃埔號」,以及百貨公司「Living PLAZA by AEON」。最後我在「Living PLAZA by AEON」地庫美食廣場裡面,找到屬於台灣菜的餐廳「頂好香」。「頂好香」分別有台式滷水粉麵飯「頂好香」便當食品,以及港式燒臘食品供食客選擇,我選擇享用「頂好香便當」。由於「頂好香便當」裡面沒有「牛肉」供食客選擇,所以我選擇「頂好香便當」裡面餸菜食品的實際過程變得十分簡單,只需要把餸菜鎖定「雞腿」、「時令蔬菜」跟「滷雞蛋」就解決問題了。「頂好香」當時「頂好香便當」裡面的「時令蔬菜」雖然沒有「菜芯」,但是仍然包括有「唐生菜」,所以我決定選擇享用「唐生菜」。「唐生菜」沾上「頂好香」廚房的甜味滷水之後,令「唐生菜」實際味道變得很甜很易入口。至於「頂好香」「唐生菜」的實際口感頗腍,我

至於「頂好香」「唐生菜」的實際口感頗腍,我覺得「唐生菜」可能曾經被「頂好香」廚房用滾水灼過,滾水白灼過程令「唐生菜」實際口感,被廚房滾水灼到變得很腍。

至於「頂好香」「頂好香便當」其他餸菜包括「雞腿」的實際味道,也因為食店的甜味滷水汁而變得很甜,「滷雞蛋」蛋黃口感本來欠缺濕潤感覺,但是雞蛋被甜味滷水浸過後,口感立刻變得不再乾燥,而且容易入口。

至於「頂好香便當」三款餸菜食品裡面的真正主角,是被食店廚房用甜味滷水汁浸到實際味道變得十分之甜的「雞髀」,食店廚房師傅已經用刀為滷水「雞髀」斬成數份。

所以食客實際上享用「頂好香」滷水醬汁「雞髀」的過程,變得十分簡單和方便,食客只需要在食完滷水醬汁「雞髀」雞肉之後,吐出雞骨頭就解決問題了。

「頂好香便當」裡面的滷水「雞髀」雞肉實際口感感覺,因為被「頂好香」廚房師傅店員煮到變得頗腍,雞肉除了味道變得很甜之外,口感也變得很軟很腍,很易用牙齒撕下雞肉,再咀嚼享用甜味「雞髀」肉。

至於「頂好香便當」套餐裡面的飲食方便,主要都是罐裝汽水為主,「頂好香便當」套餐罐裝汽水一罐價錢需要港幣六元,只屬於一般水平,而且餐廳汽水味道選擇不多,只能選擇享用原味「可樂」,不及「頂好香便當」那麼值得下次購買享用。
2021-07-29