2022-08-29 742 瀏覽
今天休假,特地到鰂魚涌和女兒吃中飯。疫情期間女兒曾買過這家的外賣,家人都覺得魚湯非常鮮美,堂食的話應該會更好。雖然很少到港島,但原來餐廳非常接近我認識的一家公司,而且還是探訪時的必經之路,卻一直沒留意到這家餐廳的存在。因為是午餐,為避免人多,我們約了十二點一刻,成為當天中午時候的第一張桌子。餐牌上除了不同配料的鯛魚湯烏冬外還有一般的定食。只是一心要來吃鯛魚湯烏冬的,所以就不作他想了。我要了花膠魚湯烏冬,女兒叫了鯛魚片魚湯烏冬,另外還要了一客明太子雞翼。我的花膠魚湯先上,花膠的數量極多,我還給了女兒數片。烏冬據說是手打的,吃下去香滑而且彈牙,配上鮮美魚湯,提升了整個口感。女兒因喜歡吃魚,所以要了鯛魚片。我試了一片,覺得極有魚味。即然是鯛魚魚湯專門店,每天都要用大量的鯛魚去熬湯,看到那奶白色的湯就知道都是精華所在,喜歡魚湯的人都會享受這一份鮮甜的味道。明太子是女兒的至愛。這明太子雞翼做的非常有良心,鷄翼里滿滿的明太子,對得起這個價錢,下次來還會再叫。十二點半開始人流多了起來,我們走的時候已經有五、六個人在店外排隊。小店位子不多,卻設有好幾個單人位,想必自己一個人來吃的人也不少。下回我到東區

花膠魚湯烏冬

鯛魚片魚湯烏冬

明太子雞翼

十二點半開始人流多了起來,我們走的時候已經有五、六個人在店外排隊。小店位子不多,卻設有好幾個單人位,想必自己一個人來吃的人也不少。下回我到東區又多了一個開飯的地方了。

2022-08-26
花膠魚湯烏冬