餐廳: 漁獲浜燒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2016-08-10 1462 瀏覽
我鍾意食日本嘢已經係朋友之間都知道嘅事,今次朋友生日佢都主動推介左尼間位於銅鑼灣嘅高檔日式居酒屋,實行要大吃一喝一番。由於我們未夠七點就到,高枱仍未坐滿,所以我們獲安排坐在風味十足的居酒屋吧枱上,欣賞師傅處理食物的功夫。餐廳環境十分乾淨雅緻,木黃色的格調令人容易放鬆,背景音樂是日系歌曲,與環境合襯之餘又不會過於刺耳。侍應均欣切有禮,主動上前介紹醬料與菜式。這家餐廳主打是燒海鮮,每一道海鮮都是新鮮現燒,我們親眼見師傅處理一隻生龍蝦,那龍蝦還是鮮奔活跳的樣子呢!特別可以一提是醬料方面,餐廳為客人提供了三款不同醬料伴海鮮,分別是海鮮黑鼓油、柚子胡椒醬及七味麵鼓醬,迎合口味各不同的顧客,我自己偏好柚子胡椒醬及七味麵鼓醬,前者偏咸,適合重口味的我;後者偏甜,容易入口。未點食物之前,店員已上了Appetizer讓我們醒醒胃,只見一碗椰菜青綠新鮮,沾上特製醬汁,偏辣但感覺新鮮而味道又好。接著的特製黑松露炙燒平目魚邊沙律是侍應推介,煮法較為西式,可能是用上橄欖油關係,整個外觀是色彩繽紛,非常奪目。食落蔬菜十分新鮮,黑松露味濃,配上平目魚邊味道很夾。整個菜式味道偏酸,又一醒胃良伴,亦為我等智大吃特吃打個

Appetizer
特製黑松露炙燒平目魚邊沙律
接著的特製黑松露炙燒平目魚邊沙律是侍應推介,煮法較為西式,可能是用上橄欖油關係,整個外觀是色彩繽紛,非常奪目。食落蔬菜十分新鮮,黑松露味濃,配上平目魚邊味道很夾。整個菜式味道偏酸,又一醒胃良伴,亦為我等智大吃特吃打個底,以保健康。
刺身盛盒五款
跟住可說是主菜之一的刺身盛盒五款,分別包含了牡丹蝦、生吞拿魚、油甘魚、三文魚及馬糞海膽。不得不說,貴價餐廳的魚生的確有差,件件新鮮,厚切肥美之餘,食落啖啖均是滋味及享受,基本上我全部都是至愛,硬要選就是牡丹蝦和生吞拿魚,前者蝦味十足,我可以說是近期食過最好,真是想單點多幾隻。至於生吞拿魚味道獨突,魚味十足,亦非周街可以食到囉!
燒喜之次
接下落黎是今晚生日飯的另一焦點 - 燒喜之次。自從上次於另一間餐廳食過這鼎鼎大名的深海紅寶石,便想找個機會再試,所以今之一來到這餐廳,我便問了侍應有否供應,讓朋友也一嚐它的味道。喜之次的外型跟記憶中一樣,紅通通的外表令它有深海紅寶石之稱。肉質方面是嫩滑的,魚骨不多。魚肉肥瘦均宜,味道一如想像中美好。
味噌蟹甲羅燒配多士
吃罷一輪後,我和朋友仍未滿足,於是再問侍應拿餐牌再戰。接著點了的味噌蟹甲羅燒配多士是專為愛蟹之人而設,黃金的蟹膏充滿了蟹香味,光吃一啖蟹膏味濃烈,這樣吃似乎過咸。用伴碟多士沾上蟹膏就非常合襯,多士消淡了蟹膏濃烈的味道,兩者相輔相承,夾極了。由於這道菜的蟹膏份量足夠沾滿三至四塊多士,建議店家可考慮提供多些伴碟多士,不然一直光食蟹膏,會膩呢!
日本蕃薯&南瓜天婦羅
最後是日本蕃薯&南瓜天婦羅,是朋友一直嚷著要點的一道菜。蕃薯及南瓜各有三塊,炸得金黃香脆,食得倒是蕃薯同南瓜味,卜卜脆夠香口。但醬汁方面有點太咸,可能是我供心沾太多!?
柚子雪芭&椰子雪芭
飯後甜點是柚子雪芭和椰子雪芭,前者酸酸的,冰冰涼涼,令人一洗油膩及飽濟感,柚子味十足,以原個柚子上,我愛。後者與其說是雪芭,倒更像雪糕,椰奶味十足,朋友最愛。
巨峰味汽水
另外我點了一杯巨峰味汽水,粉紅色的極少女系,味道充滿了葡蔔味,不會太甜。

整晚我和朋友均對餐廳的食物質素及職員服務態度非常滿意,偶爾一餐當真可以有效地稿賞自己平日的辛勞。席間,我們看到店內有客人點了不少海鮮由店員即場燒,店員邊燒邊介紹,又會與客人打成一遍聊起天來,如此細心的服務態度,難怪我們離開時仍座無虛席啦!下次一定要試即場燒海鮮啦!

2016-08-09
生日