2023-12-25 1648 瀏覽
☃️聖誕快樂🎄今年聖誕特別寒冷,氣溫驟降,反而更有氣氛。在文化中心欣賞了香港特色的胡桃夾子,隨著人群,慢慢行到酒店。 今晚約了Henry , Rosewood酒店內的一間美式扒房。 可能因為我們的入座時間比較早, 客人數目不算很多。聖誕佈置很簡單,實而不華。入座後服務員為我們介紹餐單。點了餐之後,服務員為我們呈上餐包配有牛油和parma ham。酸種麵包是餐廳自己整的,外層比較硬脆脆,入面軟林林,不由得立即想起我的龍蝦湯。我們點了龍蝦湯,龍蝦湯是眾多熱湯中我的最愛。 點了一碗兩份分。 餐廳細心地但我們分開上。龍蝦湯熱呼呼的,龍蝦肉一啖又一啖,味道很濃郁,質地不算很結。 我還額外要多一份餐包點湯, 正!露筍、肉眼扒配蟹餅牛扒五成熟,肉汁鮮甜,剛剛好。份量也適合兩個人分享。 用木炭火燻的牛扒,邊邊有少少燒烤香脆, 配有黑蒜汁,燒汁和牛油漿。 牛骨髓配多士牛骨髓用左很多胡椒、蕃茄、香草等等調味。總覺得浪費了牛骨髓的香味。燒香了的牛骨髓配有脆脆的多士。老實講, 個牛骨髓不算驚喜。 聖誕限定餐酒 Chocolate punchCocktail 永遠都是令人驚喜。 見到酒的顏色,很想一杯烈酒。細細的
☃️聖誕快樂🎄

今年聖誕特別寒冷,氣溫驟降,反而更有氣氛。

露筍、肉眼扒配蟹餅

牛骨髓配多士

聖誕限定餐酒 Chocolate punch

Cocktail 永遠都是令人驚喜。 見到酒的顏色,很想一杯烈酒。細細的呷了一啖,開心濃濃的朱古力味,就埋左杯裡。 方形的冰粒,還印有大大個招牌H。還附有一粒細細粒的朱古力,服務員介紹,飲完酒之後的中和。

甜品 栗米新地
大家都明白在甜品餐單裡面揀選,一件很困難的事。最後選擇了這個新的甜品,用粟米做新地,配有爆米花,最底層還有蛋糕,用酒浸泡過的櫻桃。 雖然粟米雪糕不是很濃味,但有爆米花的甜美襯托下, 已經足夠。

酒店聖誕佈置很有氣氛,大家可以食完飯之後到酒店不同地方走走。享受一下浪漫溫馨的聖誕氣氛。不要忘記帶相機! 🎄Merry Christmas 🎅

2023-12-23