2017-11-29 1421 瀏覽
香港人日忙夜忙,無非不過想為自己或兒女帶來更美好的生活,但夫妻二人各自早出晚歸,每日交談可能不到幾句的大有人在;經營食肆雖然辛苦,但難得見有不少合拍的夫妻檔,能夠朝夕相處,互相了解,大家為同一目標而努力,就是偶而拗撬,依然羡煞不少忙碌的情侶。 La Casa Bistro 名字有點相熟,原來前身是一家私房菜,原址位於中環樓上店,近月才搬到上環地舖來,路線有些改變,從前是 Fine Dining,現在主打早午餐,因為人流多了很多,不變的、就是依然是夫妻檔,甫進店內,隨即遇上一男一女熱情招待,就是店主夫妻了,廚房主廚是拍檔,大家同是酒店出身。 店舖細小,只有十多個座位, 面向街的吧位其實幾好坐,自己忙中偷閑之時,笑看著匆忙的路人,飲杯咖啡特別有 feel。 我看中小店三特色,第一是全日早餐,尤其是招牌是牛油果班尼迪蛋全日有得食,而且是素,健康主義的人又多了一個好去處,若然始終喜歡一點肉,這個班尼迪蛋吃法靈活,多付$15,可以加煙三文魚、風乾火腿或脆煙肉。 第二是熱湯配意麵 pasta soup,我認為老闆非常有諗頭,此吃法十分適合想要健康但又需要吃得飽的人,因為只飲一個湯作正餐,就是幾

店舖細小,只有十多個座位,

Mocha

第二是熱湯配意麵 pasta soup,我認為老闆非常有諗頭,此吃法十分適合想要健康但又需要吃得飽的人,因為只飲一個湯作正餐,就是幾足料,依然感覺空蕩蕩,總要加一些澱粉質方成事。

五款中西合併的湯頭選擇,意大利雜菜湯是全素;香草雞肉雜菜湯,健康得來有肉香;牛腩番茄濃湯滋味,適合食肉獸;青衣魚柳番茄蝦湯,據說是老火熬湯;大蝦冬蔭公海鮮湯,可以想像得到豐富的辛辣香;我向來喜歡吃一點辣,所以選了最後的一款。

第三,小店強調用新鮮意麵,並非平時在超市買的乾貨,理論上質感會比較有蛋香及軟滑,四款選擇:幼蛋麵、闊條麵、野菌意大利雲吞及芝士菠菜意大利雲吞。

果然沒有來錯,招牌牛油果班尼迪蛋及手造意粉的確好,吃得出新鮮及廚藝,味道均勻豐富,簡單就是美!

牛油果班尼迪蛋加脆煙肉

脆煙肉、風乾火腿或三文魚是另外加上的,否則一客牛油果班尼迪蛋可以是素食,而更是一款味道豐富的素食。

班尼迪蛋的靈魂是荷蘭醬,可是荷蘭醬需要用量不少的牛油製造,多吃會肥亦會膩,現在以牛油果代之,質感同樣肥美幼滑,但就健康得多。

牛油果班尼迪蛋加脆煙肉

一刀切下,蛋黃流心,荷蘭醬汁豐富但輕盈、牛油果份量足、多士香脆,口感細緻、潤澤有層次,真的齒頰留香。

這個組合真有創意及匹配!

大蝦冬蔭公海鮮湯配野菌意大利雲吞

湯頭顏色深紅看似對板,但缺乏泰式香料的辛香霸氣,西餐廳內的泰菜,收斂一點亦無礙,無投訴!

大蝦冬蔭公海鮮湯配野菌意大利雲吞

難得海鮮湯料非常豐富,大蝦及青口各三只,更隱藏不少蜆仔、蝦仔及魷魚,新鮮程度不俗,番茄湯頭濃稠酸美帶點辛香。

大蝦冬蔭公海鮮湯配野菌意大利雲吞

意大利雲吞軟硬度適中,有點 el dente 的口感,未有被熱湯弄至過腍,與雪藏乾貨的確有別,只是吃不出蛋香,或者闊條麵、幼蛋麵會比較明顯,餡料是雜菌或芝士菠菜其實亦難辨,相信口感差不多,沒有突出味道,雜菌比較冇咁易肥呀,我的首選!

整體來說,都幾好食,作為海鮮濃湯非常稱職,帶些冬陰公的辛香亦是個好主意,只要別與正宗泰式冬陰公湯相比便不會失望!

燒雞胸車厘茄及香草手造意粉(闊條麵)午餐

燒雞胸車厘茄及香草手造意粉午餐

手造意粉,果然不同,份外柔軟吸汁、紮實不易斷,質感滑溜,而且富蛋香,與平時吃到的乾貨口感大大不同!

燒雞胸車厘茄及香草手造意粉

蕃茄醬汁新鮮濃郁,吃得到新鮮蕃茄的香,雞胸肉不鞋口,整體組合有水準,尤其闊條麵真的非常好吃。

午餐包新鮮沙律及咖啡或茶,價錢親民。

野菌香草醬配幼蛋麵

香草汁份量恰到好處,沒有多餘水份或油份,但香草醬汁均混地沾滿幼麵全身;菇菌柔韌份量多,同樣吸盡香草醬汁,清香口感豐富的幼蛋麵,同樣出色!

mocha

周六中午就是應該這樣過,話說過來,咖啡是咖啡機沖出來的,不過不失,如果賣相可以加點功夫,印象會更好。

玻璃櫥櫃展示各款 pastry、甜點及樽裝飲品,適合見到樣先懂得揀的客人選擇!

門前有皇帝狗歡迎客人。

店內有些小植物及小擺設,增添溫馨。

老闆夫婦喜歡與客人打交道,看來熟客不少,這應該就是小店應有的特點及成功之道。
2017-11-25
燒雞胸車厘茄及香草手造意粉午餐