餐廳: 華星冰室 (克街)
資訊:

2010-05-03 19 瀏覽
4月16日(星期五)晚,因晚上女友有點事情要來灣仔處理,又怕太夜才吃晚飯又會餓壞女友,我們就趁還有點時間,就來這間人氣冰室來參觀。地方很容易就找到,店內環境光猛,裝修明顯帶點復古懷舊,賣的是“高級”一點的茶餐廳食物。最初我們想吃常餐等這類東西,但女友見到桌面上的『特別推介』有咖央西多就要一個,我也叫個黑松露炒蛋來試試,再加熱朱古力和熱咖啡各一杯。落完單後,“伙計”竟然放下刀叉的同時,還放下糖漿樽,令我們非常疑惑。熱朱古力味道不淡,熱咖啡也不澀,入口順滑;咖央西多外表炸得金黃,麵包亦夠軟熟,內裡的咖央醬亦夠椰香,甜度適中,當然不用再加糖漿了,伴著麵包來吃剛好;黑松露炒蛋放在厚多士上檯,有點新奇,自問本人平生未吃過真正的黑松露,所以不知如何評價,祇見到炒蛋上的黑松露粒下得不少,味道很濃味,炒蛋雖然很滑且有蛋香,但見不到蛋汁,明顯有點炒得未夠火候。還記得曾經吃過兩、三次佐敦的「澳牛」,但印象已經很模糊,而且今趁沒有吃常餐等食物,未能作進一步的比較,不過這裡店內環境較寬敞,而且“伙計”的服務態度亦較友善,這些總算略勝一籌。

熱朱古力 & 熱咖啡
咖央西多