2023-07-04 86 瀏覽
還記得第一次食Green Common已經是幾年前,我對於她們仿效肉食菜式的素食意外又驚訝,想不到除了傳統的中式齋菜之外,西方素食會是這樣的味道,加上這個品牌所設計的菜單結合了亞洲元素,令人印象深刻。假期的下午來到尖沙嘴分店用餐,本以為如旺角分店那般需要先到櫃檯落單付款,但原來店員會過來落單,離開之前才付款,就如一般餐廳一樣。港式懷舊小食系列裡面我們選擇了咖哩三寶($39)。咖哩汁的味道非常濃郁,帶有一定的辣勁。三寶裡面包括了魚蛋、菇和白蘿蔔;先試了純素魚蛋,口感彈牙,食得出是由蒟蒻製成,沾上咖喱汁後味道跟非素食版的魚蛋真的頗為相似;菇的表現正常,都幾掛醬汁;白蘿蔔明顯是先用滾水焯淋,出餐前再放進醬汁內;要知道蘿蔔本身是一種幾吸收味道的食材,預先在滾水裡煮好的白蘿蔔一咬下去流出來的都是清水,丁點咖哩味也沒有走進去,再加上蘿蔔不甜,可以說是整件白蘿蔔都是沒有味道的。本以為乾炒牛肉意粉($78)會如港式乾炒牛河的似,可是無論賣相還是味道都如燒汁煮意粉。意粉份量偏少,沒有鑊氣,只有淡淡的燒汁味;裡面有一塊塊的植物牛肉,樣子跟牛肉都似,吃上去質地偏薄身,食到是用豆皮類製成的,素牛本身亦有一些醬

咖哩三寶
乾炒牛肉意粉
本以為乾炒牛肉意粉($78)會如港式乾炒牛河的似,可是無論賣相還是味道都如燒汁煮意粉。意粉份量偏少,沒有鑊氣,只有淡淡的燒汁味;裡面有一塊塊的植物牛肉,樣子跟牛肉都似,吃上去質地偏薄身,食到是用豆皮類製成的,素牛本身亦有一些醬汁調味,以非素食者的角度和口味來說我覺得都不差的。
野菌黑松露意粉
野菌黑松露意粉($89)上菜時聞到很香的松露味,眼見松露粒粒的比例也算多。醬汁來說,雖然松露味都是突出的,但是有一個問題就是餐廳應該使用了燕麥奶去烹調醬汁,因需增加稠度而加入了麵粉打嵌,加得太重手,以致整碟菜式變得糊糊的,加上意粉本身已經煮得偏淋,因此這碟意粉的口感和味道都很糊,很有進步空間。

除了食物,我們本身想點純素的奶蓋茶消消暑,店員卻告知整個奶蓋茶系列也沒有供應,但餐牌上沒有寫上,讓我有點失望。

推廣素食的想法都是好的,希望餐廳可以在烹調過程中加入多一點誠意,因為客人是食得出的。