2022-12-14 1647 瀏覽
今日突然想食砵仔糕,在朋友推介下,回家前先來試試生隆的出品。下午3時多到達店舖,人流不多,店面有一個透明玻璃櫃,放有約10多款糕品,例如芝麻糕、白糖糕、紅豆糕、黃糖糕等等。另外還有不少傳統餅食和零食,如雞仔餅、蛋卷、花生糖和燒餅等等,款式多得令人花多眼亂。本來只想買一件糕點,但最後買了紅豆糕、白糖糕和椰汁糕,好貪心喔!紅豆糕出於好奇而買,因為這件紅豆糕跟我認知的有點不同。跟店員確認過,他們的紅豆糕跟砵仔味道差不多,只是紅豆糕比較多紅豆和外型不同而已。因為喜歡紅豆,所以捨棄了較少紅豆的砵仔糕,選擇了它。糕面佈滿一層紅豆粒,果然足料!紅豆糕質感帶點微Q彈,不會太實或太軟太黏口,不錯!紅豆很腍且富豆香,配上甜度適中的糕體,吃完不會覺得很甜膩,整體不俗。椰汁糕有別於紅豆糕的Q彈口感,椰汁糕吃起來比較爽口。它微甜且帶有淡淡的椰汁味,吃起來清爽無負擔,整體味道不錯!如果紅豆數量多點就更好。白糖糕三款中以白糖糕甜度最高。白糖糕味道清甜,甜度適中,爽口且零酸味,確實不錯!今次試食了3件糕點,水準都不錯呢!價格方面亦很合理,每件$6,重點是坊間的價格與之相若,但味道和口感卻沒這間的水準。下次會再試試其他

白糖糕

今次試食了3件糕點,水準都不錯呢!

下次會再試試其他款式的!
外賣自取
下午茶