2021-04-02 156 瀏覽
這天中午吃的這家麵屋黑岩純粹是無意中發現的,正在想中午要吃什麼的時候經過店門口,就被店門口充滿日本風情的裝修所吸引,加上店內的工作人員熱情的招呼,所以就走進去了。店內的特色是,叉燒、配菜、麵,通通都可以客製化,我選了黑蒜拉麵, 叉燒選擇厚切叉燒, 配菜選擇蔥, 硬度為普通。拉麵的種類共7款,另外附有小食或飲品。黑蒜拉麵乳白色的豚骨湯汁淋上焦香蒜油,一看就是很濃郁的湯頭。淺嚐一口湯汁,焦香蒜味在嘴裡散發開來剛好可以配合豚骨湯底的香味,味道真的很香也很獨特。我很喜歡這個湯的味道,喝起來不會覺得太油。拉麵搭配大量的黑木耳感覺很清爽,也可以中和一下濃郁的湯底。拉麵粗度算是中細,煮得剛剛好也有彈性,吸附湯汁一起吃,吃起來每一口都很有味道。三大片的叉燒我揀選了厚切,口感軟嫰,吃起來十分滿足。飽滿的流心蛋同樣是一大賣點,將蛋黃稍微戳破後將拉麵沾著蛋黃吃,吃得出滑順的口感和蛋黃的鮮甜味。海老拉麵朋友則選擇了海老拉麵,顧名思義就是會有很多蝦的拉麵,拉麵用了大量的櫻花蝦鋪在上邊,賣相非常好看。喜歡海鮮與蝦子的人可以點這個,整碗都會是滿滿的蝦味。日式炸蝦餅日式炸蝦餅,一小碟有三片,非常厚身, 熱氣騰騰剛炸好

拉麵的種類共7款,另外附有小食或飲品。

黑蒜拉麵
拉麵搭配大量的黑木耳感覺很清爽,也可以中和一下濃郁的湯底。
三大片的叉燒我揀選了厚切,口感軟嫰,吃起來十分滿足。

海老拉麵

日式炸蝦餅
日式炸蝦餅,一小碟有三片,非常厚身, 熱氣騰騰剛炸好,蝦餅經過油炸外表非常黃金,一咬下去超酥脆又香甜,蝦餅不油膩,吃完也不會滿口油油的,爽脆好吃。