餐廳: 良記餐廳(老鳳冰室)
資訊:

2018-11-03 4297 瀏覽
宜家好多餐廳都鍾意玩懷舊,在深水埗都搵到間少有玩懷舊特式的茶餐廳。一入到餐廳已經聽到阿媽阿爸年代播的歌,牆上掛了好多懷舊壁畫同相。地方不算大,但勝在比一般茶餐廳乾淨企理,員工都特別nice。餐牌是用一個信封設計,並放於舊式的信箱內,幾特別,更有懷舊感覺。餐廳除了一些平時茶餐廳菜式外,更設有自己獨有特別的菜式,菜式名還很攪鬼的。今晚我們點了出名的蝦多士,將蝦膠跟麵包一齊炸到脆卜卜,蝦膠份量並不少,見到蝦膠有一定的厚度,配上千島醬同沙律,好味。主食點了一個晚餐燒春雞配沙律,晚餐更配有餐湯。春雞燒得嫩滑,切開還有肉汁流出,好欣賞他們的自制燒汁。鍾意他們的生果沙律不會有過多的沙律醬,讚!還用木板盛好上枱,平時茶餐廳少見的,令整件事高級了,讚!另外加$16 就可以點一杯特式飲品,我們要了懷舊雪糕紅豆冰。這裡的雪糕紅豆冰大大杯,賣相相當吸睛,雪糕是用雪糕糯米滋來代替雪糕球。還插上一隻用威化餅造成,並印有餐廳名的啤牌,好呃like呀!紅豆大大粒,夠淋身,又不會過甜,好飲。

蝦多士

主食點了一個晚餐燒春雞配沙律,晚餐更配有餐湯。
春雞燒得嫩滑,切開還有肉汁流出,好欣賞他們的自制燒汁。
鍾意他們的生果沙律不會有過多的沙律醬,讚!
還用木板盛好上枱,平時茶餐廳少見的,令整件事高級了,讚!
燒春雞配沙律
紅豆大大粒,夠淋身,又不會過甜,好飲。
雪糕紅豆冰
2018-11-03