2023-01-17 32 瀏覽
這間位於銅鑼灣新開的江戶風Omakase,除了師傅出色的手藝外,店家的服務令我非常深刻,有賓至如歸的感覺。現晚市更有八五折優惠。惠顧晚市的食客均會安排茶道體驗,是傳統江戶招待貴賓的禮儀,專人奉茶與點心,將二十日的抹茶茶葉原塊磨成粉,特別香濃,加上煙煙韌韌的黑白芝麻和菓子,好味又有藝術感。回到位置上,有一張有客人英文名的Greeting Memo十分細心。鮨Omakase - $1480先付三點清湯蟹肉羊羹晶瑩剔透的羊羹由蟹肉和高湯製成,更有少少秋葵粒,入口清甜清爽。黑糖仙人掌兩片新鮮仙人掌十分爽脆,咬開有豐富的肉汁好清甜。汁煮白梅貝清甜爽口的白梅貝,用八方醬汁煮,甘香鮮美有少少微辣。手握壽司15貫伊佐木煙韌彈牙的伊佐木,魚味好濃郁及鮮甜,配蘿蔔蓉、辣椒和芽蔥。金目鯛肉質細膩軟熟的金目鯛,魚油好豐富好甘甜,配紫蘇花增添香氣。北海道帆立貝大大粒帆立貝雪白肉厚,柚子皮提鮮更鮮甜彈牙。深海池魚幼細的魚肉纖維富豐溢的魚脂,配三星漬,香甜爽口。針魚白細的針魚脆而帶甜,配薑蔥蓉好清爽。剝皮魚奶白色的魚肉質感紮實,入口較煙韌彈牙,配魚肝醬增添甘香。太刀魚肉厚的太刀魚富油脂,質感扎實有嚼勁,魚香及口感兼
抹茶&和菓子
黑白芝麻和菓子

鮨Omakase - $1480

先付三點
先付三點

清湯蟹肉羊羹
黑糖仙人掌

兩片新鮮仙人掌十分爽脆,咬開有豐富的肉汁好清甜。
汁煮白梅貝

清甜爽口的白梅貝,用八方醬汁煮,甘香鮮美有少少微辣。

手握壽司15貫
伊佐木

伊佐木
煙韌彈牙的伊佐木,魚味好濃郁及鮮甜,配蘿蔔蓉、辣椒和芽蔥。
金目鯛

金目鯛
肉質細膩軟熟的金目鯛,魚油好豐富好甘甜,配紫蘇花增添香氣。
北海道帆立貝

北海道帆立貝
大大粒帆立貝雪白肉厚,柚子皮提鮮更鮮甜彈牙。
深海池魚

深海池魚
幼細的魚肉纖維富豐溢的魚脂,配三星漬,香甜爽口。
針魚

針魚
白細的針魚脆而帶甜,配薑蔥蓉好清爽。
剝皮魚

剝皮魚
奶白色的魚肉質感紮實,入口較煙韌彈牙,配魚肝醬增添甘香。
太刀魚

太刀魚
肉厚的太刀魚富油脂,質感扎實有嚼勁,魚香及口感兼備,配柚子胡椒及燒霜處理。
赤貝

赤貝
鮮紅色的貝肉清爽彈牙,鮮甜中帶點海潮香氣。
牡丹蝦

牡丹蝦
肥美飽滿的牡丹蝦鮮甜清爽,火炙燒蝦頭膏好甘香。
吞拿魚赤身

吞拿魚赤身
沒有魚脂的赤身經醬油漬變得更緊緻,細密的纖維好有口感。
梭子魚

梭子魚
魚肉油份極少質感爽身,魚皮油脂則極豐富,燒霜逼出魚油滲入魚肉,加少少芝麻碎更惹味。
黑鯥魚

黑鯥魚
同樣燒霜逼出豐富的魚脂,魚皮略帶脆口,油份重而無渣。
野生銀鱈魚BB

野生銀鱈魚BB
肥美豐腴的銀鱈魚,野生的魚脂分佈更平均,幼魚入口更細嫩滑溜,香甜的味噌解膩。
中拖羅

中拖羅
色澤粉嫩的中拖羅沒有筋,適中的油份同樣有著濃郁的魚味好甘香。
北海道馬冀海膽

北海道馬冀海膽
鮮橙色的馬冀海膽肥大又肉厚,甘香濃郁又鮮甜,質感奶滑得入口即化。

手卷

中拖羅手卷
鮮味爽脆的紫菜包裹著一條條中拖羅肉,魚香持久而恰到好處。

吸物
白舞茸清湯

白舞茸清湯
香甜濃郁的日本白舞茸好脆嫩,味道好清甜。

過場小食
江戶前玉子卷&焦糖布甸蛋

江戶前玉子卷
質感有點像海綿蛋糕富濃厚咸鮮甜味
焦糖布甸蛋

幼滑細膩的布甸蛋有一層香甜酥脆的焦糖。
煙燻蘿蔔芝士&青橘啫喱

煙燻蘿蔔芝士
爽脆的蘿蔔帶煙燻香氣,夾著鹹香的軟芝士。
青橘啫喱

晶瑩剔透的啫喱有著酸酸甜甜的青橘果香好清新。

甜品
水信玄餅

極高透明度的水信玄餅,蝶豆花染上一層藍色,口感水嫩多汁且彈牙,有少少食用花、黄豆粉、紅豆蓉及黑糖。

最後,店家更送上日本小吃及御守作首尾呼應,為食客送上一份祝福。
Apple Juice
2023-01-16