2016-12-24 2581 瀏覽
經過陸羽菜室門口無數次, 今天才第一次光顧. 一向知道它的價錢比較貴, 但收到餐牌時還是一驚.小菜, 炒飯面等標價$170 或以上, 我們只有兩個人, 因此只叫了一小菜一炒飯.生炒骨:看見鮮橙色及光澤的外表, 已經有想吃的衝動. 我夾了第一件放入口, 外脆內軟, 又酸又甜, 中上水準.由於飯還沒到, 我們慢慢的夾著吃, 妄想等飯來時酸甜的生炒骨可用來送飯. 雖然剛叫的不是白飯, 而是炒飯, 但怎樣好都是飯. 結果算盤打不響, 炒飯來時, 生炒骨只剩兩塊.  揚州炒飯:我看著冒煙的炒飯, 第一個感覺是 "炒得好靚".  炒飯色彩明亮, 飯粒分明. 我們裝了第一碗來吃, 果然不出所料, 是深不可測的揚州炒飯. 一碟炒飯, 每人都裝了約三小碗.一小菜一飯, 加上茶錢加一, 結賬約$400, 成本控制得不錯.  兩款食物的質素很高, 我們亦十分滿意.
生炒骨:
生炒骨