以前在香港吃牛肉火鍋,一般是吃美國肥牛或是本地手切肥牛,再高級一點的會選安格斯牛或者是和牛,已經算是比較講究的吃法,而部位一般是牛肩脊或是牛小排。吃到這種水平的講究,已經是幾百元一位的消費。可是,近年香港盛行吃汕頭式的牛肉火鍋,不單價錢比較親民,可吃得到的牛肉部位可以說是大開口界。個人覺得懂吃的,更會發現其實本地的手切肉,很多部位比所謂的高級的美國,日本或是韓國牛肉更好吃,CP值更高。今天來吃的是近期非常有人氣的616,就是當中的表表者。期待。這家店走香港六七十年代的懷舊風裝修,坐下來吃飯,很舒服輕鬆,有家的感覺。湯底點了牛雜湯,因為想嚐嚐她的牛雜做的如何,而且之後吃的東西,因為是用牛雜湯底,應該會更原汁原味吧。牛雜湯很香,可喝起來甜而不膩,光喝湯已經很滿足。牛雜吃得到是新鮮材料,嫰而不腥,尤其以牛肚和牛腸最好吃。牛駝峰脂肪比較多,雖然不能多吃,不過吃牛肉火鍋又怎能不吃一點肥的呢?留在口腔的這種香氣,之後多跑幾圈也值得。金花趾牛肉味平均,而且口感不錯,用來配啤酒一流。個人覺得它比牛駝峰好吃,同時可以享受牛香加口感。讚。牛坑爪是三種牛部位之中牛味最香,肉質更嫩。嚐過一次必然上癮。我們還點

牛雜湯底

牛駝峰

金花趾

牛坑爪

手打牛滑

牛丸

我們還點了手打牛滑和牛丸,兩者味道差不多,俱有濃郁牛味,也非常juicy。分別是牛滑口感嫰滑,牛丸比較有嚼勁。相信下次再來的時候,我也會同時點這兩種。

牛肉汁

能夠吃到多種不同類型的牛肉,而且每一種也好吃,真的很開心很過癮,特別是店家附有牛肉汁,用來代替醬油,更加提升牛肉的味道。很是貼心。

開開心心的牛肉晚餐,令人難忘。淥一淥,再淥一淥,真的欲罷不能。我又上癮了。

2018-09-05
牛雜湯底