2019-07-31 1573 瀏覽
剛好星期日在銅鑼灣,預先已訂了「Season Oyster & Wine Bar」,因為自己喜歡吃海鮮,得知這間餐廳以海鮮為主,那天銅鑼灣剛好有一些公眾活動,無法在銅鑼灣中心地帶待太久,只好找一間不就近中心的食店。餐廳在一條叫「信德街」的街道,從來沒到過那兒,原來就近中央圖書館。以銅鑼灣這一區來說,這裡的價錢真不算很昂貴了,海鮮每款都只是七十至八十多元,這裡有名等烤焗海鮮拼盤亦只需$298,不算昂貴呀。這裡最有名的是生蠔,發現現在很多西餐廳都主打生蠔,不過生蠔的質素真的很能反映那間餐廳的質素,$50/6隻這個價錢真的好驚人另外不同生蠔的種類是不同的價錢。裡面的環境比我想像中小,桌子與桌子之間有一定的距離,空間感足夠。我和男朋友都不算太好生蠔,所以只點3隻試試,生蠔雖稱不上是很大隻,吃進口卻是十分鮮生肥美的味道!海水味不濃烈,對我來說是很好的,極度推介呀在一間西餐廳裡,能試到韓式炸雞塊,還真是特別得很,這裡的韓式炸雞塊卻是完全超出我的期望,好吃得很表面被炸至金黃色,雞皮並沒有很油膩,裡面的雞肉嫩滑,有點像KFC的進階版😂不過這裡的當然好吃得多。店員事先已跟我們說明這裡的炸魚柳是魚手指,我

另外不同生蠔的種類是不同的價錢。

韓式炸雞塊

店員事先已跟我們說明這裡的炸魚柳是魚手指,我是沒關係的啦,比想像中的質素高,魚柳的炸粉有很香脆的口感,裡面的魚柳也新鮮,吃得出來不是冰鮮的魚柳,以小食來說真的很棒。
他他醬炸魚柳

喜歡海鮮的我當然不忘點白酒煮蜆,蜆肉的份量毫不吝嗇,不過海水味較濃。白酒味濃郁,用來沾上蜆最適合不過了,只是油份方面可以控制得再好一點。
白酒煮馬尼拉蜆

霜降西冷牛扒真不是每一間西餐廳都有的,不點真的對不起自己了
表面被燒得很均勻,沒有很多的脂肪部分,有入口即溶的口感。
日本熊本霜降西冷

然後終於到了這頓飯的重頭戲,烤焗海鮮拼盤,有龍蝦、虎蝦、扇貝、黑松露大啡菇、翡翠螺,龍蝦十分大隻,不過芝士的份量明顯比龍蝦多很多,龍蝦肉是新鮮的。翡翠螺和元貝都大隻、新鮮,元貝上的芝士更是經過重重的烤焗,脆脆的!吃完整個拼盤感覺超滿足的

烤焗海鮮拼盤
2019-07-28