2019-11-09 733 瀏覽
星期六到郊外走走所以選了去屯門行山。行完山後體力耗盡,友人提議不如到屯門三聖吃海鮮,便選了這間泰國風味的海鮮餐廳。首先要喝湯暖下胃,這個海鮮湯充滿媽媽嘅味道。用了好多海鮮包括賴尿蝦,峴,魚,蕃茄同薯仔煲的,非常甜和香濃。之後就來個小食—泰皇芝心蝦丸。新鮮熱辣香脆,切開仲有流心的芝士,麵包糠炸得香脆,放了一會也不會很淋🥰之後終於到到期待的上湯焗龍蝦🦞,龍蝦的肉彈牙可口,每一啖都吸收上湯的精華,每一啖都入味🙂侍應推介了油鹽水煮蝴蝶蚌-的確蚌的外殼很像蝴蝶🦋,油鹽水煮法保留了蚌的原味,本人最喜歡這種煮法。再來是油鹽焗奄仔蟹,蟹膏多得不得了(尖叫)!!!做法把蟹的原味道都帶了出來,不用點任何醬汁亦都非常鮮味,吃到海鮮的新鮮。這個是我最期待的菜色-砵酒焗桶蠔。這是這一餐我最欣賞的食物,做法比較複雜,桶蠔有輕微煎過,完全吸收了砵洒的味道。請看看,桶蠔有多大隻🤗最後來一個總結-白酒忌廉煮花甲烏冬底。這絕對是一個值得加分的fusion菜,白酒味撲鼻,烏冬吸收了白酒忌廉的味道,花甲煮得剛好,為這餐畫上完美句號。

海鮮湯

泰皇芝心蝦丸