2019-02-02 986 瀏覽
友人住馬鞍山,放工後相約吃飯聚聚,作為「地膽」的她帶了得到這家餐廳。就是從馬鞍山馬鐵站一路向海邊走,餐廳就在海澄軒酒店的地舖。如果沒有「地膽」帶路,真的不知道原來這裡有家遠離塵囂、包覽海景的餐廳。裡面裝潢帶點歐陸風,在寶藍色的牆上掛了poster和植物吊籃。餐具和水都是自助的,下單也到櫃臺前面,所以全日不用收加一。我們被安排到門口的角落,自成一角感覺更有私隱度。這個單車裝飾配合外面的海景日落,真的不像置身於香港呢。另外還可以選擇坐外邊,當晚也有不少人坐在戶外座。餐牌有一人和二人套餐,其中二人餐$188已包括餐湯、前菜、主食、甜品和飲品,非常超值。不過由於套餐沒有包括我們想試的選擇,所以我們決定散點。先來杯漸變飲料,藍色的蝶豆花再加白色的白桃梳打,顏色十分鮮豔夢幻。喝下去有桃的味道,不過偏甜了一點。咖啡反而很有驚喜,上面的焦糖面層烤至香脆帶甘,慷慨份量的乾玫瑰花瓣令整個咖啡都彌漫著濃郁天然的花香。這個沙律非常有驚喜!大量的新鮮水牛芝士軟滑fluffy,配以爽脆多肉的番茄和剛熟而帶點咬口的牛油果。最重要的是那個青醬,外國叫vinaigrette,就是用香草如basil in this ca

餐具和水都是自助的,下單也到櫃臺前面,所以全日不用收加一。

藍蝶白桃梳打

烤黑糖玫瑰鮮奶咖啡

青醬山東番茄牛油果配新鮮水牛芝士沙律

這個沙律非常有驚喜!大量的新鮮水牛芝士軟滑fluffy,配以爽脆多肉的番茄和剛熟而帶點咬口的牛油果。最重要的是那個青醬,外國叫vinaigrette,就是用香草如basil in this case,再加橄欖油和醋而成的沙律汁,味道有如pasta的pesto sauce,但醋的加入令其完全不覺油膩,跟沙律材料十分配合。
而且這個沙律份量超大,多人分享更為合適。

忌廉黑松露煙肉意粉

意粉的芝士下得非常慷慨,令忌廉醬更creamy。欣賞這裡的煙肉有先炒香過,帶點脆邊。不過黑椒味道比黑松露更突出,反而蘑菇味道更濃。
忌廉黑松露煙肉意粉

意粉也算煮得不錯,雖然不是al dente,但一點也不糊口,條條分明。值得一讚是意粉有底味,烚熟的時候水已經有下了些調味。

煙三文魚香草厚薄餅

平常吃薄餅都喜歡吃厚批,但這個厚批真的不得了,像厚多士的份量!
厚薄餅烤得外層香脆,有點像蒜蓉包般;內裡軟腍,但不會被上面的材料弄至soggy(麵包大忌),處理得很好。

煙三文魚香草厚薄餅

煙三文魚很足料,不過如果能最後先下便能免卻了焗熟煙三文魚片的情況。紫洋蔥條、Dill、Capers,全都是三文魚的最佳搭檔,連capers都有,更顯專業和講究。

法式西西里蛋白檸檬撻

看見很多人推介這個檸檬撻,但個人覺得那層厚厚的lemon curd比較甜。上面的meringue有棉花糖的軟熟,但若然面層用火槍燒的焦能脆口一些會更正宗。

原味窩夫配鮮果雪糕球

其實這裡食物的份量真的很大,吃到最後看到這個窩夫真的不得了
不過賣相十分漂亮,印上自家名稱,不得不試。原味窩夫有驚喜,蛋味很香,外脆內煙韌。配上超多雲呢拿籽的雲呢拿雪糕球、香甜士多啤梨和藍莓,以及輕盈忌廉,真的十分有飽足感。

總括來說,在馬鞍山這個「美食沙漠」能夠有這家cafe是有驚喜的,環境和性價比再添分數。
烤黑糖玫瑰鮮奶咖啡
青醬山東番茄牛油果配新鮮水牛芝士沙律