今天到鰂魚涌工作,直至六時才完成工作,順道與同事在附近晚餐。喜歡日本菜的同事,看到日式餐廳,就提議在這裡晚餐。由於時間尚早,內裡座位任君選擇。就座後,先看最重要的餐牌。這裡是主打鯛魚魚湯,主要版面介紹了鯛魚湯的優點,健康,養生,美容。靚湯與否,真的要試過才知道呢!            海膽湯飯   湯飯以圓鍋呈上,下方還有火來保溫。 雪白的魚湯正在翻滾,但自己眼中就只有海膽。色澤偏黃的海膽不算太大,只有手指的粗度。為免熱湯把海膽煮熟,先嚐海膽。一匙多件的海膽放入口中,慢慢MUI,慢慢嗒。軟棉棉又CREAMY的海膽,有如大閘蟹蟹膏的甘香感覺。但海膽的膽固醇没有大閘蟹膏那麼高,真的可以放心食用。 其實鍋內還有其他配料。珍珠飯粒 粒粒珍珠飯很煙韌,但未能吸收魚湯之味。唯有把珍珠米連同魚湯一同品嚐。啡色的糙米  海帶 海帶健康有益,加在鯛魚湯內很和諧。      雞蛋鬆 粒粒淡黃色的雞蛋鬆,好似合味道杯麵裡的蛋蛋。可是,個人覺得魚湯才是主角。入口没有濃烈的鮮味,只是淡淡的魚味,還有甘味。即是家中蒸魚,有時候會遇到魚肚未有清洗乾淨,所餘下的苦味。現在鯛魚魚湯就是帶有這種微微的苦味=甘味。 這鍋

喜歡日本菜的同事,看到日式餐廳,就提議在這裡晚餐。
由於時間尚早,內裡座位任君選擇。
就座後,先看最重要的餐牌。

這裡是主打鯛魚魚湯,
主要版面介紹了鯛魚湯的優點,健康,養生,美容。
靚湯與否,真的要試過才知道呢!
海膽湯飯
湯飯以圓鍋呈上,下方還有火來保溫。
雪白的魚湯正在翻滾,但自己眼中就只有海膽。
色澤偏黃的海膽不算太大,只有手指的粗度。
為免熱湯把海膽煮熟,先嚐海膽。

其實鍋內還有其他配料。

珍珠飯粒
啡色的糙米
海帶
海帶健康有益,加在鯛魚湯內很和諧。
雞蛋鬆
粒粒淡黃色的雞蛋鬆,好似合味道杯麵裡的蛋蛋。
可是,個人覺得魚湯才是主角。
入口没有濃烈的鮮味,只是淡淡的魚味,還有甘味。
即是家中蒸魚,有時候會遇到魚肚未有清洗乾淨,所餘下的苦味。
現在鯛魚魚湯就是帶有這種微微的苦味=甘味。
這鍋魚湯份量太大,一口一口把魚湯喝下去,可是未能把整鍋都消滅。

象拔蚌
帶子手打烏冬加配花膠,象拔蚌
同事請的花膠,花膠真係好膠,心中就想著骨膠原,骨膠原,骨膠原!!
花膠

吉列豬扒定食
另一位同事選擇吉豬定食,香口又啖啖肉,保証飽。
大家都食飽飽之時,客人也開始增加。

到門口付款之時,原來<搵食飯團>有到訪此店。
BODY REPORT:事後没有急著要喝水。
  • 海膽湯飯