2013-12-13 10215 瀏覽
今年選了這間歷史悠久而依然出名的餐廳與太太一起慶祝我們結婚週年紀念!訂枱時,當我說出我們是來慶祝我們結婚週年紀念後,他們主動地說送給我們一個拿破崙蛋糕,還細心地問我們是多少週年紀念及我倆的名字,來準備當晚的蛋糕和Memo Pad之用。當晚去到餐廳門口,已有幾位待應生開門來迎接我們,之後還引領我們上樓上入座。餐廳樓上是用餐區,樓下是飲野嘅地方!當晚,我倆也選了 $890 + 10% four courses dinner set,選好菜式後,他們便送上玫瑰花型的牛油及三款麵包來給我們選擇!咁高興的日子,梗係要飲番杯喇,$90一杯 house red wine,抵飲!我的頭盤是香煎法國鮮鵝肝,太太的是帶子、海蝦、牛油果沙律。鵝肝香滑,外脆內軟,完全沒有筋,連併碟的蘿蔔也非常清甜!太太的沙律,帶子略為燒過,也是外脆內軟,也不錯!湯我倆也選了鮑魚雞絲清湯,清甜又多鮑絲,清清地,幾好!主菜我選了扒牛栁配百里香田螺汁,牛肉肉質鬆軟,但我也是比較喜歡乾煎的牛排,這樣才可食出真正的牛味,side dish 有香草薯仔,椰菜仔及超新鮮的甘旬仔,而太太的主菜是扒特選羊排配薄荷汁,這個羊排是乾煎喇,有羊味但
香煎法國鮮鵝肝
帶子、海蝦、牛油果沙律
湯我倆也選了鮑魚雞絲清湯,清甜又多鮑絲,清清地,幾好!
鮑魚雞絲清湯
主菜我選了扒牛栁配百里香田螺汁,牛肉肉質鬆軟,但我也是比較喜歡乾煎的牛排,這樣才可食出真正的牛味,side dish 有香草薯仔,椰菜仔及超新鮮的甘旬仔,而太太的主菜是扒特選羊排配薄荷汁,這個羊排是乾煎喇,有羊味但又唔會有騷味,應是頂級羊排才有這樣的效果,伴以燒烤原粒蒜頭,喜歡食蒜頭的朋友一定要試,side dish有炒什菇及椰菜仔,個人認為今晚的羊比牛更加出色!
扒牛栁配百里香田螺汁
扒特選羊排配薄荷汁
甜品方便,我和太太也是要橙酒蔬芙厘,來到時仍是挺身的,不太甜,有香橙及蛋味,不錯!吃完甜品,他們便送上為我們預備的心型19週年結婚紀念蛋糕,是這裡出名的拿破倫蛋糕(由於超緊張,所以忘了拍照,到醒起時,蛋糕已一分為二了),雖然已經很飽,但仍然覺得很好味,難怪很多人也說是必吃的甜品
橙酒蔬芙厘
拿破崙蛋糕
與此同時,三人樂隊也來為我倆高歌一曲助慶,我點了一首 “Nothing’s Gonna Change My Love for You” 送給太太!
脆皮朱古力雪榚波波
最後,送上脆皮朱古力雪榚波波,咖啡及茶來為這頓浪漫的法國大餐劃上完美的句號。
2013-11-01
紀念日