2015-02-25 2218 瀏覽
自由的思想,不單是人的基本權利,自古以來更是孕育文學、藝術、文明、創作、科技發明等必具的首要元素。自問個性喜愛天馬行空,思想經常在漫無目的地遊走,但在飲食方面卻比較被動,或許身處美食天堂是一種幸福,香港有不少優質的餐廳可倚賴,大可放心把思量的任務留給餐廳。這裡的夜景與環境也十分迷人,差點還以為遠離了煩囂的香港!室內的座位可避開寒風,美麗的夜色彷彿也伸手可及。身處「Namo」如斯的美景,怎能無酒相伴,除了具備多款雞尾酒,亦設有紅酒、白酒不同種類的餐酒等,選擇可不少了!我要來了這杯形態優美的 Dragonfly,從造型可察覺它不是蜻蜓,而是一條飛躍的龍。由 Smirnoff Vodka、Kaffir-Lime、西油汁和石榴糖漿調製,甜度要比預期中來得重,果汁的鮮清味道多少也被掩蓋了。先要來幾款餐前佐酒小食,第一款是 Standing Shrimp on Watermelon。沾上鹽巴的西瓜與鮮蝦變為串串,爽口、清新又彈牙!原來還有生蠔的選擇,友人也急不及待要來澳州的 Coffin Bay 一試。質量新鮮、爽脆清甜的口味正合我意。Crabber Jack 底部由脆米盛托,鹹鮮的蟹肉猶如灑上濃

這裡的夜景與環境也十分迷人,差點還以為遠離了煩囂的香港!
室內的座位可避開寒風,美麗的夜色彷彿也伸手可及。
Dragonfly

Standing Shrimp on Watermelon
Oyster
Crabber Jack
Crabber Jack 底部由脆米盛托,鹹鮮的蟹肉猶如灑上濃濃的 Bay Leave 香水,配合酸酸的味兒,我愛的泰國帥哥回來了。
Siam Fish Cake
Siam Fish Cake 讓泰式魚餅添上了蛋黃醬,更換上了耳目一新的形象。味道方面,紅咖喱膏和檸檬葉下得較少,相比傳統的泰式魚餅來得輕薄,廚師大概要讓蛋黃醬的味道更加突出吧!
Chicken Cham
Chicken Cham 的雞肉經香草醃製,再披上天婦羅的外衣炸香,進食時再鬆上香濃的咖喱汁,味道與口感同樣來得很美妙!
椰青與泰國菜是絕配,「Namo」的椰青冰涼,甜度十足,質量相當不錯!
XLO
這道以 XLO 三個英名字母命名,名字頗為特別,中文全名是炭燒地中海大八爪魚配香茅泡沫,西班牙的氣息非常濃厚!

八爪魚經慢煮烹調,質感非常鬆彈,配上香甜帶輕辣的醬汁,這道 XLO 創意非凡!
Silken Salmon
挪威三文魚也同樣經慢煮處理,入口肉質滑溜,完全不帶粗糙的感覺,選用青檸辣椒泰蒜汁相伴,可嚐到三文魚的魚香,但又不失泰國的酸清與惹味,相信廚師在菜式設計上花了不少心思!
Lobster in Dill Butter
「Namo」有不少菜式採用龍蝦入餚,例如龍蝦奶油蛋咖喱和龍蝦冬蔭功湯等,當中我較喜愛這道波士頓龍蝦配牛油時蘿汁,在彈牙鮮甜的龍蝦肉中透出時蘿的清香,味道較咖喱龍蝦來得獨特!
Lobster Two Ways Tom Yam Soup
龍蝦冬蔭功湯味道以酸味為主,香料配搭適中,辣味則較輕,不過最令我感意外的,竟是冬蔭功湯底的海鮮味不太著跡,估計是龍蝦和湯底分開處理的緣故,以致鮮甜味道未能與湯底融合,與預期的甜韻實在相距太遠了!
Cod Steak in Lemon Butter
鱈魚扒以牛油檸檬煮理。入口滑溜的鱈魚肉,沾上甜辣及隱若透出羅望子酸香的醬汁,令鱈魚更加醒神、味道亦更加誘惑!
Thai Green Vegetable Curry
個人對泰國的清咖喱尤為喜愛,這道田園青咖喱的咖喱汁稀薄如水,與正宗的泰國青咖喱做法很接近,再用上多種清甜的雜菜,效果該是不錯,唯青咖喱的香氣卻過於淡薄,令本是美極的田園青咖喱棋差一著,相信略加以改良,不難成為美味的菜式!
Chiang Mai Ribs
Chiang Mai Ribs 選用西班牙的豬肋骨,質感軟腍細緻、肉汁豐盈,一咬透出清邁咖喱的微香,味道比一般咖喱來得溫和,而旁邊甜香的南瓜蓉,令這道西班牙豬肋骨配南瓜蓉伴清邁咖喱更顯柔情。
Poulet De Massaman
Poulet De Massaman 是我喜歡的菜式。馬莎曼咖喱配芉蓉,再選用法國春雞,肉質富彈性,而且讓人吃得放心,更何況雞肉與香濃的馬莎曼咖喱一向是絕配。味道比預期調配得細緻,同時軟糯的芋蓉也中和了馬莎曼咖喱的辛辣,讓人更易接受!
Khao Phad (Crab Fried Rice)
英國蟹皇炒飯賣相精緻,米飯帶著泰式蝦醬的香氣,從溫和中帶出惹味,只嫌米飯有點過濕而已。
Ginger Creme Brulee
一直以來泰國菜甜品的變化似乎不大,不過注入西班牙菜的 「Namo」卻令我們有著驚喜。

Ginger Creme Brulee 的焦糖布丁綿滑而不膩已是一大優點,還加入了薑汁的味兒,幽香中帶著薑的微辣,冷中有暖,令我想起港式的薑汁撞奶。
Chill Choc Rock
Chill Choc Rock 名字趣緻,朱古力鬆餅配熱椰子汁又富有新意,而朱古力鬆餅更是焦點的所在。細心品嚐的話,會發現朱古力鬆餅餘暗帶有點點辣勁,而辣勁與朱古力沒有產生不協調,反而令人有著驚喜!

泰國菜與西班牙菜均是我喜愛的菜式,將兩者合而為一,由「Namo」的新思維帶來了令人欣喜的口味,水準確實不錯!證明憑著自由的創作空間,在飲食的層面上也可以有著廣闊的天地,簡單而言,有自由才有進步,希望我們每天也能呼吸著自由的空氣!

2015-02-03
  • Standing Shrimp on Watermelon
  • Siam Fish Cake
  • Chicken Cham