2022-07-23 682 瀏覽
收聽一個電台節目,介紹了這餐廳,做泰式船麵起家而發展到開餐廳。泰菜一向都是我喜愛的食品之一,節目內介紹了一些受歡迎的菜式,也就吸引我去試試了。打電話訂座,職員很有禮貌告知要通過網上平台才可訂位,於是我在網上選好日子和時間,到時便前往。一個平日的中午到了餐廳,餐廳外觀簡潔明亮,白色的外牆上掛上一些吊燈,餐廳名字用黑色顯示,黑與白之間名字見突出。踏過一個小廊推開木門便可進入餐廳。一進餐廳看到內裏的佈置,真是有置身泰國之感,木系的檯椅,地板,燈罩,還有帆布太陽傘,一盆盆的綠色植物,整個氛圍令人感到十分舒服,就像去了渡假一樣。另有一個榻榻米的座區,感覺更無拘無束。午市只有套餐,選擇不算多,只有五款,有泰式有西式,我們為吃泰菜而來,所以選了兩個午餐都是泰式的。套餐包餐湯或沙律,各要一份。今天供應泰式蜆湯,湯看上去很清淡,但入口有點點冬陰的味道,微酸,蜆肉鮮甜,湯也夠熱,好味道。柚子沙律,賣相美觀,柚子肉放正中,伴上紅色的車厘茄,石榴籽,新鮮的蔬菜,沙律汁甜甜酸酸,是一個十分開胃的小吃。紅咖哩豬肉飯,橙橙紅紅的咖哩汁把食材全部浸淫了,醬汁濃淡均衡,豬肉滑嫩,口感厚實豐富,配菜如車厘茄,粟米芯,西椒

套餐包餐湯或沙律,各要一份。

紅咖哩豬肉飯,橙橙紅紅的咖哩汁把食材全部浸淫了,醬汁濃淡均衡,豬肉滑嫩,口感厚實豐富,配菜如車厘茄,粟米芯,西椒也掛上汁液,用來下飯真的不錯,飯旁有三件翠玉瓜,清淡爽口,可算是補充一點纎維。

泰北辣椒蟹肉闊蛋麵,蟹肉一梳梳鋪蓋在麵上,味道鹹鮮,間中吃到細碎蟹殼,蛋麵入口爽滑,醬汁的調配也是很泰式,可以吃到香料的味道,又不過於濃烈。吃完一口可以吸引你繼續吃下一口,連綿不斷,直至吃到清光。麵的份量也多,吃得夠飽。

加錢要了一杯泰式奶茶,奶茶用玻璃樽盛載,給你有冰塊的杯,自已倒出來喝,冰感十足,奶茶味濃厚,入口甜甜的,十分消暑的飲料。

另一杯是熱咖啡,咖啡味本身不是太濃,加入了熱鮮奶變得奶味多於咖啡味。欣賞用來盛載熱鮮奶的玻璃器皿,小巧別緻,像一個小水勺。

今次用餐也很滿意,食物不錯,價格不貴,環境好,待應很禮貌。

不過因為午市沒有散叫,未能嚐到其他菜式,要考慮晚市再去吃了。
泰式蜆湯
柚子沙律