2018-06-01 2037 瀏覽
今晚約了老友記在蘭桂坊聚會, 見到這間舖面非常搶眼的 Grill 泰式串燒餐廳, 除了眼睛被其火辣辣的串燒食物吸引著 , 嗅覺更被那些香噴噴的味道深深俘虜著,真正抵受不住這股誘惑,最終就食這間Grill。餐廳有兩邊舖面,一邊看到櫥窗內各式各樣香噴噴串燒即場炮製 ,但全部位都是立食位為主。而別一邊 則是室內座位,在有冷氣的情况下,我們當然選有座位坐啦。這間勁火辣的泰式串燒,雖然位於中環蘭桂坊的中心地帶,但價錢一啲都唔貴,反而感覺平得有得出奇。味道方面, 除了燒烤火喉掌握得很好外,他們所用的泰式醬料更是其靈魂所在。 我們不停點點點,結果點樣很多串, 海鮮類有大花蝦、白鱔和魷魚鬚; 肉類有牛肉、白豬肉腸和豬頸肉; 蔬菜類則有有機蘆筍 和這裡的特色沙律- 柚子海鮮沙律。 咁多嘢食埋單都是港紙四百幾,低食又豐富。味道方面,海鮮類簡直係冇得頂, 尤其是以大花蝦 超大隻,聞起燒得很香,而肉質非常彈牙,很有蝦味非常鮮,。 白鱔更炮製得非常皮脆肉甜,味道特別惹味。至於魷魚酥,則醬汁配搭十分夾, 令到魷魚鬚特別入味, 每一啖都非常爽。肉類則以豬頸肉較好食,肉質軟硬度適中, 味道香濃,口感好爽口。而柚子海鮮

大花蝦

白鱔和魷魚鬚、白豬肉腸

豬頸肉

牛肉

而柚子海鮮沙律更特別fresh, 簡直越食越開胃, 材料豐富有海鮮類的大蝦、魷魚筒和蜆,而又有我至愛的腰果,加上柚子肉的健康蔬果和清爽鮮甜的木瓜絲, 食落特別清新怡人。

有機蘆筍

真是估唔到,以為蘭桂坊除了酒吧多, 還可以找到這平靚正的餐廳,日後真的要多啲幫襯呀!

2018-05-29
大花蝦