2016-05-23 2597 瀏覽
<小曼谷泰國美食>在屯門區享負盛名,其賣點在於泰國人主理的廚房! 即使排長龍,也想一試龍鳳!我們2個人6點半到達門口,也等了10張枱,大約20多分鐘時間!  星期六、日真係要早點來霸位!經過一輪挑選,我們點了以下菜色: 泰式炸蝦餅 $42 肉碎生菜包 $45 沙嗲串燒(豬/雞) $38菠蘿海鮮炒飯 $45珍多冰 $18青檸梳打 $18( 為推介菜色)泰式炸蝦餅炸到金黃色、圓碌碌的蝦餅,見到已經忍不住熱氣,立刻夾一嚿來吃! 咬開一口,啖啖蝦肉,配上泰式辣醬,好吃到要叫出來! 最值得一提是,蝦肉十分爽口、彈牙,師傳應該用了好多心機處理,拍打蝦肉至起膠,再沾上薄薄的一層麵包糠,味道一流! !蝦餅脆卜卜,應該係男女老少都愛吃的佳餚! 肉碎生菜包基本上我每次去泰國菜館,都會點這個來品嚐,被炒至惹味濃郁的肉碎,加上香料的點綴,味道清新又豐富,是非常開胃的頭盤!   經過一番咀爵,感覺到肉碎與蒜粒、香茅爆炒後的香味,配上魚露、青檸汁的酸甜潤濕,十分開胃!而且生菜包仍然保持嫰綠和爽口清脆。。。 沙嗲串燒(豬/雞) 6串沙嗲串燒,也是不可或缺的曼谷小吃,除了肉質鮮
 星期六、日真係要早點來霸位!

經過一輪挑選,我們點了以下菜色:

泰式炸蝦餅 $42
肉碎生菜包 $45
沙嗲串燒(豬/雞) $38

菠蘿海鮮炒飯 $45
珍多冰 $18
青檸梳打 $18

為推介菜色)
泰式炸蝦餅
咬開一口,啖啖蝦肉,配上泰式辣醬,好吃到要叫出來! 最值得一提是,蝦肉十分爽口、彈牙,師傳應該用了好多心機處理,拍打蝦肉至起膠再沾上薄薄的一層麵包糠,味道一流!
!蝦餅脆卜卜,應該係男女老少都愛吃的佳餚!

肉碎生菜包
 經過一番咀爵,感覺到肉碎與蒜粒、香茅爆炒後的香味,配上魚露、青檸汁的酸甜潤濕十分開胃!而且生菜包仍然保持嫰綠和爽口清脆。。。
沙嗲串燒(豬/雞)
沙嗲串燒(豬/雞) 6串
沙嗲串燒,也是不可或缺的曼谷小吃,除了肉質鮮嫰的肉串,惹味濃郁的沙爹醬是串燒的靈魂!
最好的是,這裏的沙嗲串燒可以給食客雙拼!一次過滿足哂2個願望!上碟的串燒兩邊焗至微黃,令人回味無窮,嘴饞的我真的一串一串吃不停!
甜甜的沙爹醬,帶點花生的香味,完全不辣。。。如果可以在串燒上碟前塗點蜜糖,真的更加蜜味香濃!
菠蘿海鮮炒飯
菠蘿海鮮炒飯
這個炒飯味道一般,而且最正宗誘人的菠蘿炒飯應該以原隻菠蘿上碟,所以賣相已經令人失望了。。。不過價錢來講的確抵食!但可能價格太便宜,所以海鮮只有4粒蝦!
完全没有海鮮的鮮味
 菠蘿粒也異常的少! 只靠肉鬆來拌飯! 不建議大家點這炒飯!

珍多冰
珍多冰配料也足,綠色糯米粉條和仙草又很嚼勁
而且充滿香甜的椰奶香,是夏天消暑的最佳飲品!

總括而言,小曼谷泰國的美食的確吸引,而且價錢抵食!
但餐廳坐位不多,如果大伙兒來食,等位情況需要留意。。。

2016-05-21
肉碎生菜包
沙嗲串燒(豬/雞)
  • 沙嗲串燒