餐廳: Bouchon Bistro Francais
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
前幾晚到了家附近的法國餐館 Bouchon Bistro Francais 吃晚飯。我和男友一想食生牛肉他他就會想到這家店。 比起巴黎的 Bistro,Bouchon 多屬於家庭式經營,餐牌簡單直接,儀態沒那麼講究,氛圍較隨意自在,平易近人,就好比香港人的茶餐廳。這種真摯可能會讓某些「食家」卻步,但這正是 Bouchon 的特色。來到香港中環蘇豪開店的 Bouchon Bistro Francais,自然會打造得感覺更高級,更光鮮亮麗,以迎合事事要優雅豪華的香港人。Bouchon Bistro Francais 店子窄長,裝潢和高桌椅都用上原木佈置,天花上有金屬復古風扇,牆壁掛上舊海報、法國照片等,法蘭西味濃。最愛是盡頭近廚房的格仔木框窗子,可見到廚房內況:金屬廚具一件件掛起,大廚副廚忙碌炮製食物,煙雲四起,熱滾滾的氛圍。食物未上檯已經感覺滋味。上菜前會給一條短法包。最喜歡它家的陶瓷牛油兜,小小的口填滿來自諾曼第的古法 Echire 牛油,用 Bouchon 標誌 - 一朵玫瑰的牛油紙蓋住,細節得人心。牛油太香,塗上麵包吃,一不留意就吃好多,要小心。要了 300 克 Steak Tar

Free baguette & French butter

Tartare de Filet de Boeuf, French Fries & Agneau Roti en Croute Aux Herbes

要了 300 克 Steak Tartare 牛肉他他,刺穿生蛋黃流進牛肉裡拌起才好吃,拌菜的薯條非常幼身,分外脆口,不經不覺就吃完。
羊架肉質香軟,羊羶味輕,容易入口。沒有我最愛的薄荷醬,點每桌上用瓷壺載的法式芥辣 Dijon 都夠好味。

Crème Brûlée

最後甜品叫了Crème Brûlée,正常水平不過不失。聽說 Bouchon 的精華在於主菜肉類,甜點這些精緻法餐向來非常注重的不會特別出色。
不過最美中不足亦最讓我不解,是餐廳的選歌。上次去,播了一大堆風格似 Christina Perri 那首聽到厭的《Thousand Years 》流行曲,今次去,是西班牙語 Spotify playlist - 還是非 Premium 版。聽聽吓有個女聲突然賣廣告,well,可能亦是 Bouchon 的風味吧。

More on:
instagram @leftinmonfalcone
instagram @halliethl
www.patreon.com/leftinmonfalcone
2022-04-28
Free baguette & French butter