因為之前自己電腦的問題要麻煩舊同事,所以約了他出來午餐,就選了在他公司附近但又保持一定距離的地方,以免遇上其他同事。去到九龍灣那商場,竟然會由地下至到一樓,沿途都有指示牌帶領到這間食店,絕對不會找不到,但其他店舖就沒有這樣的安排。餐廳面積算大,外圍裝飾成車站及列車的形式,午市時間人流頗多。待舊同事來到,我們就點了珍多冰($25)、芒果沙冰($28)、泰式青木瓜沙律($48)、炸蝦餅($58)、主食就有正宗泰式無骨海南雞飯($68)及濕炒海鮮河($65)。先來飲品,我要的珍多冰是較傳統的泰式飲品,椰奶味很香,味道不錯,而且對於不嗜辣的我可有解辣的作用。朋友的芒果沙冰據說味道都可以。泰式青木瓜沙律的青木瓜切成白色幼絲,配甘筍絲、青豆角、洋蔥及小蕃茄等,以生菜做底,加了辣椒絲及醋,那酸辣味道都幾開胃。炸蝦餅上圓下平,蝦膠尚算爽口,外面炸得香脆,配酸甜醬來吃也很合配。然後是主食,濕炒海鮮河有青口、蝦球及魷魚,配雜菌、珍珠筍、甘筍、西蘭花及芥蘭等來炒河粉,用了頗足,賣相不俗,不過略嫌獻汁多了些。正宗泰式無骨海南雞飯的雞件肉厚而嫩滑,有雞味,配齊黑醬油、辣醬及薑蓉,味道不錯,另跟油飯及清湯,都很對

珍多冰

朋友的芒果沙冰據說味道都可以。
芒果沙冰

泰式青木瓜沙律

炸蝦餅

濕炒海鮮河

正宗泰式無骨海南雞飯的雞件肉厚而嫩滑,有雞味,配齊黑醬油、辣醬及薑蓉,味道不錯,另跟油飯及清湯,都很對辦。
正宗泰式無骨海南雞飯

這餐豐富的午餐,平均消費每人$146,也算合理。
泰式青木瓜沙律
炸蝦餅