2021-01-26 701 瀏覽
不經不覺也未能在外吃晚餐已有一段時間, 雖然外賣很方便, 市面上亦有不少即食餸包, 但有些食物真的要到店吃才有十足的滋味! 其中一樣令我"魂牽夢縈"就是酸菜魚了!雖然吃過不少主打酸菜魚的食店, 暫時以廚十三的口味最合心水。這兒的茶也很好喝, 滿滿的玄米清香。來這兒當然是要點他們招牌的酸菜魚, 幸好有三個份量可以選擇, 小份的我倆剛好。一窩小辣的酸菜魚等了一會便送上, 傳來陣陣惹人流口水的香氣..... 實在不能在等, 我要先呷一口湯!魚湯十分清甜, 又不會油膩。加上酸菜等多款香料令人更開胃, 味道不會只是一股的死辣, 酸辣層次豐富, 在冬天飲這個湯真是特別舒服。用上新鮮鱸魚起片放湯, 魚肉嫩滑鮮甜, 不帶泥腥。而且魚片是全起骨了再放湯, 啖啖肉的吃得十分方便。身邊那位即使麻麻地愛吃魚, 這晚也吃了不少魚片呢。除了酸菜, 窩中還有年藕及大豆芽等配菜, 把整個湯底的精華都吸收了, 既爽脆又滋味, 而且也很健康, 不妨多吃 (所以也差不多清了整窩)酸菜魚窩還可另加配菜, 我點了青爽的萵筍, 十分搭調。原來"邪惡"的午餐肉也是很夾味的, 感覺好像比肥牛更多了一分油滑, 口感粉軟的又不錯喎。吃完

這兒的茶也很好喝, 滿滿的玄米清香。

酸菜魚窩還可另加配菜, 我點了青爽的萵筍, 十分搭調。

吃完了整窩真是身心都溫暖起來! 真的要找天再來個酸菜魚堂食午餐, 記得午市套餐是更抵食的。