屯門,元朗的居民對萬芳冰室絕不陌生,就算沒吃過也會聽過它的大名。萬芳冰室也算是我和親友的飯堂之一,這裡港式道地風味讓我們深深愛上,百吃不厭。基本上十次來萬芳冰室,有八次都會吃沙丹豬扒飯配豉油汁。簡單的太陽蛋,菠蘿,豬扒和厚切腿的配料經已滿足我們的食慾,豬扒份量十足,表層煎至微微焦香,肉質嫩彈富咬勁,在口中愈嚼愈香,肉汁四溢,甘美肉味很濃郁誘人。厚切腿比一般火腿厚實,在口中非常有存在感,不斷散發火腿的香氣,獲得我和媽媽一致好評。另外,媽媽愛透菠蘿的甜滋滋,超級下飯,還有太陽蛋那滾動濃稠的蛋黃,用叉子刺穿,馬上竄出黃澄澄的蛋汁,漂亮極了。媽媽很久沒喝過凍利賓納,故剛剛點了凍利賓納,一解口癮。暗紅色的利賓納酸甜度溫和,也為她帶來一股清涼,蠻解她飯後的飽膩。我最愛萬芳冰室的自家製菊花茶,感覺就像從新鮮菊花取下的花茶,淡淡的菊花芳香彌漫整個嘴巴,甘甜清爽,為我舒解火氣,清潤喉嚨一番。今晚下雨不斷,天氣驟降,吃煲仔飯最適合不過。愛吃雞的媽媽看上臘腸鮮雞煲仔飯,由於煲仔飯是即點即煲,需要等候20至25分鐘左右,我們可邊吃沙丹豬扒飯邊等煲仔飯。臘腸鮮雞煲仔飯上桌了,滿滿的鮮雞和臘腸密鋪飯上,香噴噴的,

凍利賓納

自家製菊花茶

臘腸鮮雞煲仔飯

臘腸鮮雞煲仔飯上桌了,滿滿的鮮雞和臘腸密鋪飯上,香噴噴的,然後我倒入豉油,將配料和煲仔飯均勻攪拌,讓豉油及臘腸滋味滲透飯中。

臘腸鮮雞煲仔飯

臘腸切得頗大塊,十分足料,臘腸些微油脂油潤口腔,味帶鹹香,好不下飯,讓我們一口接一口吃過不停。鮮雞滑嫩無比,幾分米酒,薑絲香味更添雞肉美味。煲仔飯變成入味的豉油色,焦脆的飯焦可口極致,暖心又有飽足。

凍利賓納
自家製菊花茶