2021-12-06 1256 瀏覽
和三味是我接觸到的第一家正宗日式鐵板燒, 它的鵝肝依然令人念念不忘, 也是舊公司慶功的指定飯堂, 但在離開舊公司後就很少吃到, 除了因為沒有如此閑情逸致, 也因為近來鐵板燒店和其他日式食肆一樣, 越開越多, 越開越濫. 週末在Sogo附近心血來潮想到那裡, Walk In沒有鐵板燒, 但有其他和食像是壽司及刺身, 價錢大約三至四百多元, 和鐵板燒午市套餐差不多, 以銅鑼灣同類定位的日式食肆比較還算可以.這裏的壽司沒有任何花巧之處, 魚生基本上也沒太多調味, 就連舍利的醋香也很淡, 魚生新鮮, 特別欣賞其小肌, 也就是細條的鰶魚, 亮銀的外表下是細嫩的魚肉, 沒有令人討厭的細骨, 味道細柔, 有些魚我喜歡較濃厚的醋漬風味, 但吃小肌魚就是要輕, 爽, 柔的味道和口感, 用兩塊交纏握成的壽司, 外觀相當華麗. 其他的印象不如這個深刻, 就是你會吃到的味道, 這就不再累贅地描述了.熟食方面燒牛肉做得不錯, 薄片的油香和焦香平衡, 似是隔離鐵板燒部的出品. 凍鮑魚口感爽彈有酒香, 銀雪魚西京燒油香夠但略嫌汁醬不夠入味, 天婦羅用上最基本的配料, 就是合格的脆度和味道, Nothing more
和三味是我接觸到的第一家正宗日式鐵板燒, 它的鵝肝依然令人念念不忘, 也是舊公司慶功的指定飯堂, 但在離開舊公司後就很少吃到, 除了因為沒有如此閑情逸致, 也因為近來鐵板燒店和其他日式食肆一樣, 越開越多, 越開越濫. 週末在Sogo附近心血來潮想到那裡, Walk In沒有鐵板燒, 但有其他和食像是壽司刺身, 價錢大約三至四百多元, 和鐵板燒午市套餐差不多, 以銅鑼灣同類定位的日式食肆比較還算可以.

熟食方面燒牛肉做得不錯, 薄片的油香和焦香平衡, 似是隔離鐵板燒部的出品. 凍鮑魚口感爽彈有酒香, 銀雪魚西京燒油香夠但略嫌汁醬不夠入味, 天婦羅用上最基本的配料, 就是合格的脆度和味道, Nothing more and nothing less.