餐廳: 殿 大喜屋
資訊:

2017-03-10 1870 瀏覽
向來都知道大喜屋系列的放題都比較full, 故星期六日前來必定要先book位! 我們於兩星期前便book定這個星期日, 確保萬無一失!5:35pm來到殿樓下的小斜路, 已經有二三十人來排隊等候, 5:45pm職員準時安排大家入座, 大家都很守秩序, 職員的安排都很妥當, 沒有出現卡住人龍的情況! 未到6:00pm第一輪食物已上!!!上菜速度很快, 先來的是刺身! 刺身一望就知肥美, 三文魚, 拖羅, 北海道帶子和赤蝦都很新鮮, 赤蝦尤其鮮甜! 要encore!encore的赤蝦比第一round大隻, 蝦腸處理得十分乾淨, 比一般放題的蝦新鮮! 很多人吃放題都不喜歡點壽司, 原因大多覺得吃飯會浪費quota, 但我偏喜歡試壽司師傅的功架,這裡的手握壽司出色, 飯粒粒彈牙又不會散開, 可吃出師傅對壽司的要求和熱誠! 如果唔係驚太飽, 真想每樣x2...左起京蔥燒三文魚腩, 一向都大愛火炙壽司, 幾粒京蔥已能提升三文魚的鮮味! 中間海鹽燒左口魚裙邊, 燒過的左口魚嫩滑, 入口即溶, 左口魚的魚油較輕身, 多吃也不會膩!最右是我最喜愛的滋味黃金蟹棒, 蟹棒是高質蟹柳, 蟹柳一絲一絲, 面頭鋪滿

刺身
赤蝦
火炙壽司
最右是我最喜愛的滋味黃金蟹棒, 蟹棒是高質蟹柳, 蟹柳一絲一絲, 面頭鋪滿燒得均勻的芝士和沙律醬, 很有誠意! 值得推薦!
還有鵝肝牛肉露筍卷, 味道較一般, 鵝肝份量不多不夠甘香..
牛油炒甜粟米
每次吃牛油粟米都覺得尋回中學時代的味道, 粟米鮮甜可口, 用來清一清味蕾, 唔錯!
燒牛舌
燒牛舌切得薄身,黑椒配檸檬汁恰到好處! OK!
海膽手卷
最期待的畫面出現了!!! 準時6:15pm開始拎海膽手卷, 每人每次限拎兩件! 三/四位職員分工合作, 人龍消化得很快, 另外有黑松露三文魚腩手卷, 但我實在沒quota試了.. 原因係...
海膽手卷
首先本人大愛海膽, 而罕有地放題有海膽供應, 加上這裡的海膽質素高, 鮮甜又juicy, 實在不能不encore! 黑松露三文魚.. 唯有下次!
吉烈蠔 + 芝麻雞翼
終於輪到炸物了, 炸蠔大隻, 有誠意, 唔係得舊粉! 配埋沙律醬一流! 提一提沙律醬是我這個醬怪去沙律吧自取的
芝麻雞翼炸得鬆脆, 好想encore!
五花肉芝心燒
驚喜的五花肉芝心燒! 燒過的芝士包著整串燒過的五花肉, 只能說是甘香加爽脆, 真心好吃! 一定要試!!!
海南椰子雞湯
椰子雞湯足料, 一盅盅咁上, 有雞腳和椰子, 沒有味精, 趁住佢熱辣辣用來清一清油膩, 很滿足!
燒溫室菠蘿
菠蘿已去皮, 上桌時微溫, 略嫌較酸~~ 用來清一清喉嚨和吃了炸物的飽滯感也是不錯!
瑞士朱古力味
Movenpick是比較貴價的雪糕品牌, 通常於酒店自助餐才會供應, 殿果真是殿堂級的日式放題! 瑞士朱古力味Movenpick為整頓飯畫上完美的句號!

值得一讚是不論落單的品種多寡, 大量落單還是小量加單, 都沒有出現過漏單的情況! 全晚店員積極有熱誠, 由於地方有限而檯面食物眾多, 店員都主動為客人清理檯面, 下次一定會再光臨的!!
刺身
赤蝦