2018-03-02 1172 瀏覽
「Burgeroom」是上年食店選舉,最後登頂的食店王者。有了王者這些稱號,按道理「Burgeroom」在生意業績應該無往而不利,生意蒸蒸日上。既然「Burgeroom」受惠於食店選舉稱王的名氣,跟實際業績得益,「Burgeroom」向北發展,渡海登陸九龍半島,開設九龍分店亦是理所當然的事。而「Burgeroom」選擇在九龍開設的分店,是名副其實在尖沙咀遊客區,而且有中央空調的「美麗華廣場」內。所以九龍尖沙咀「Burgeroom」名正言順上了樓,卻失去了像銅鑼灣店一樣,在戶外環境用餐的機會。撇除了餐廳裡面用餐的內外環境,尖沙咀分店「Burgeroom」點餐跟付款的方法,都是跟銅鑼灣分店幾乎一模一樣,一樣是快餐店的先行購票模式。「Burgeroom」送餐的方式則以送餐感應器方式進行,是晚市快餐店的送餐模式。另一方面,我上次在「Burgeroom」分店因為態度還有保留,所以只敢點一個比較平凡的牛肉漢堡就算數。今次就算明知「雙鵝肝芝士牛肉漢堡」價錢多昂貴,但是我還是很想吃一次「雙鵝肝牛肉漢堡」才能罷休。但是正正因為「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」價錢絕不便宜的關係,所以我今次在尖沙咀

但是正正因為「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」價錢絕不便宜的關係,所以我今次在尖沙咀分店「Burgeroom」,除了食「雙鵝肝牛肉漢堡」之外,就沒有再加錢,追加任何套餐薯條跟汽水。

相對於上次在銅鑼灣分店「Burgeroom」,今次我礙於價錢與本錢的矛盾問題?所以即使漢堡包份量大了,但是跟餐的食品跟飲料,卻因此而縮小了,因為我沒有選擇加配飲品跟薯條。

或許這就是所謂的「一生起碼豪一次」,想食得豪華一點,吃得盡興一點,就是要付出如此龐大的代價了,飲品酙量選擇,少飲果汁少飲汽水,飲水算數就得。

我購票的時候,詢問尖沙咀「Burgeroom」的店員,店員能否給我一杯水,怎料尖沙咀「Burgeroom」店員跟我說,我可以自行裝水,飲水機就在「Burgeroom」收銀處的對面位置。

不只是飲水機,「Burgeroom」還在飲水機旁邊放置了塑膠水杯,我想裝多少次水也不成問題。於是我在領取「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」之前,到「Burgeroom」水吧會水杯。

「Burgeroom」自助水吧除了有塑膠水杯跟水樽之外,還有四枝疑似是醬料的膠樽容器。另外「Burgeroom」水吧還擺放了一支保溫容瓶,不過我還不知道水瓶裡面放了什麼東西,因為我沒有使用它們。

因為我還是沒有使用任何醬料,也沒有選擇水以外的飲料,所以實際上保溫瓶裡面有什麼,我完全不知道。

我拿着一杯水,以及將「Burgeroom」提供給我的送餐感應器,都一併放到檯面,現在我只需要,慢慢等候「Burgeroom」的感應器儘快震動響起,我就可以快點吃到「雙鵝肝牛肉漢堡」了。

傳說中的「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」,雖然價錢絕不便宜,但是事實上的「Burgeroom」,「雙鵝肝牛肉漢堡」的鵝肝口感真的很肥美,鵝肝的油脂一入到口就立刻融化,鵝肝的柔軟口感真正聞名不如見面。

「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」不愧為食店的招牌食品,鵝肝是整個牛肉漢堡裡面,不可或缺的重要一環。鵝肝令「雙鵝肝牛肉漢堡」味道變得很濃,充滿鵝肝的油脂濃味感覺。

伴在「雙鵝肝牛肉漢堡」旁邊的沙律菜,沙律菜加了少量的沙律醋,令沙律菜多了一點酸味,以及來自沙律菜的新鮮味道。
雙鵝肝牛肉漢堡

不過講多都無謂,「Burgeroom」店員在我購票的時候,一早已經詢問了我,需不需要再為「雙鵝肝牛肉漢堡」開邊,等我可以更輕鬆享用。

「雙鵝肝牛肉漢堡」被一分為二,象徵我可以先用餐刀餐叉享用其中一半,然後另一半則可以用手拿起,慢慢用口咬漢堡包就可以了。所以我毫不猶豫,就立刻選擇了讓尖沙咀分店「Burgeroom」店員,為我切開漢堡包。

跟著我率先拿起刀叉,先慢慢用刀叉切開其中一邊的漢堡包。不過最大的前提,其實應該是先把串着其中一邊「雙鵝肝牛肉漢堡」包的竹籤抽起,然後才開始拿起刀叉,好好享用「雙鵝肝牛肉漢堡」。

有竹籤串着的確是它的好處,就是我用刀叉在鋸「雙鵝肝牛肉漢堡」的時候,「雙鵝肝牛肉漢堡」的牛肉漢堡扒、鵝肝跟漢堡麵包因為有竹籤固定位置,所以就不會貿貿然移位,享用漢堡包過程就會方便一點。

我就這樣開始享用「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」的肥美鵝肝,鵝肝的脂肪真的很豐富,鵝肝入口口感真的很滑溜,鵝肝味道很甜,彷彿鵝肝的脂肪層在塗滿我的味蕾,亦令「Burgeroom」牛肉漢堡味道口感變得不乾燥。

「Burgeroom」廚房再在「雙鵝肝牛肉漢堡」牛肉跟鵝肝之間,再加上一片有牛奶味的芝士,令到整個「雙鵝肝牛肉漢堡」味道變得濃郁而且味道有層次感。

我用刀叉試食完其中一半邊的「雙鵝肝牛肉漢堡」後,終於都是時候,用雙手拿着另一半邊的「雙鵝肝牛肉漢堡」,以「零距離」的方式親口品嚐,感受「雙鵝肝牛肉漢堡」的滋味。

雖然「雙鵝肝牛肉漢堡」有竹籤串着穩定過來,但是把竹籤抽出之後,用手享用「雙鵝肝牛肉漢堡」,過程難免會有潛在「風險」,例如漢堡包的醬汁還是有可能會濺出來,弄髒我的身體,所以我要每一口慢慢咀嚼感受「雙鵝肝牛肉漢堡」的濃郁味道。

「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」甜味的肥美鵝肝,加上口感實淨有彈性,牛肉味很濃郁的牛肉漢堡扒,最後配上鮮蕃茄生菜,還有甜酸味的醬汁,令到「雙鵝肝牛肉漢堡」有豐富的口感,以及酸酸甜甜又新鮮的醬料味道,「雙鵝肝牛肉漢堡」改變了我上次在銅鑼灣分店牛肉漢堡的整體評價。

「Burgeroom」最初為大部分上檯的漢堡包菜式系列,提供免費開邊服務,原意是為了讓食客可以在更輕鬆,更方便的情況,零尷尬的過程下享用人手製造漢堡包。結果漢堡包開邊服務反而方便了我,讓我可以以兩種不同方式,試盡兩種享用漢堡包的樂趣。

儘管「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」價錢實在不便宜,足足要我給了港幣二百三十八大元的昂貴價錢,價錢昂貴得叫我,連本來可以追加跟餐的飲品與炸薯條,我最後還是被迫放棄,是有點令我感到可惜。

但是花了這麽多錢,最後能夠吃到「Burgeroom」用料豐盛,鵝肝餘味齒頰留香的濃郁味道招牌漢堡包「雙鵝肝牛肉漢堡」,單是寶寶的光顧飲食經驗,已經值回票價,印象深刻。

明知食品價錢不菲,我仍然為了滿足食慾,而大膽掏腰包,目的純粹志在要感受不同國家飲食文化風格,試盡不同菜式風格食品味道,就算尖沙咀「Burgeroom」「雙鵝肝牛肉漢堡」價錢要讓我死慳死抵節衣縮食,但是吃後回味無窮的感覺,還是讓我此誌難忘。

對於我這一位,矢志在有生之年,在全香港試勻大部分食店餐廳,以及有名跟性價比高的各國美食的食家。現在終於集齊大名鼎鼎的「Burgeroom」港九兩分店,我終於食過「Burgeroom」的招牌漢堡包了。
2018-02-03
雙鵝肝牛肉漢堡