三木韓國料理

SamMok Korean Restaurant
2024-04-19 323 瀏覽
這是一間開店已久的韓國餐廳, 相信不少香港人就算未吃過, 都一定留意到它大大的招牌, 能夠經歷多番波折屹立不倒實在不易 👏🏻 據稱餐廳由以前梨花園, 明洞師傅主理, 而且由韓國人做老闆, 口味比較地道。由於餐廳有一定歲月, 裝潢比較古舊韓風, 雖然如此, 環境乾淨且寛敞 😊雖然餐廳主打韓燒, 都有不少其他韓國料理任君選擇, 但大部份都是比較傳統食品, 像炸雞這類是沒有的 😆 一入座就如韓國當地一樣送上六款前菜, 包括泡菜, 芽菜, 菠菜, 西蘭花和薯仔。韓牛SET $1,080所有牛肉都是韓國直送的, 餐廳嚴選食材, 正所謂一分錢一分貨, 保證每一塊牛都是高質 👍🏻韓牛SET有四大類牛肉, 分別為牛排肉, 牛腰, 牛后胸和簿裙肉, 大約500g 😚 如果加$250就會再有碟韓牛生肉片, 我們打算吃其他料理, 所以並沒有額外加錢了。牛排肉油花很豐富, 紋理鮮明, 分佈均勻, 烤一陣子側邊有輕微脆口, 牛味相當濃厚! 😋牛腰薄薄的一大塊, 肉質細緻嫩滑, 要小心燒得太久會變老, 大約四成熟已經很足夠了。我們煎得稍老, 雖然如此, 肉質仍然軟腍 🤗牛后胸除了這一款, 其他牛肉都沒有多餘肥皂,
前菜小食
韓牛SET $1,080
韓牛set

牛后胸
除了這一款, 其他牛肉都沒有多餘肥皂, 它是肋骨之間的肉, 可能因為這樣口感比較煙韌。
簿裙肉
厚身肥美, 比較有口感, 肉汁能鎖在中間, 咬下去時就會溢出來, 吃得到其油香 🤤 由於厚身燒烤時間可以持久一點, 這款跟牛排肉一樣牛味濃濃 🤩
另外跟餐還有生菜, 蒜粒, 紫蘇葉和韓式辣醬, 燒好的牛肉都可以跟這些配料一起吃, 但我覺得加其他食材反而遮蓋了牛肉本身的鮮味。

人參雞湯 $240
足足有半隻雞在鍋中 😳 雞肉比較結實, 湯用人參熬製而成, 還有紅棗等配料, 非常清甜暖胃, 糯米比較幼細, 軟綿綿的, 有點像粥品類或湯飯, 容易入口 🥰
人參雞湯

石頭拌飯 $145

石頭飯熱力十足, 倒入辣醬攪拌時會不停向上冒煙, 配料包括海帶, 紅蘿蔔絲, 芽菜, 菠菜, 冬菇絲, 豬肉粒和一隻蛋!  辣醬味道蠻惹味的, 冬菇絲非常水潤, 飯粒比較淋身, 適合喜歡軟飯的客人 😆 正正因為這樣石頭飯並沒有飯焦, 這點稍為失落。
石頭拌飯
看到有不少人評論餐廳服務態度差劣, 我倒覺得正常, 至少未見惡劣態度, 也許他們有改善, 也許那些是個別體驗。雖然價錢並非很便宜, 但食物質物是有保證的。
2024-04-10
韓牛set