2014-05-24 4367 瀏覽
我非常愛吃韓國食品,上次到韓國沒有機會吃到出名的烤肉,所以在香港也很想吃,知道這間店在香港很出名,在很多其他國家地方也是有分店的。這次三人七點來到,但也是等了1.5小時才可以進去,上面的位置很大,其實我覺得可以多放數張檯子,上面不論多少人來,也是可以擁有一個爐的,我們一坐下,侍應便來倒蛋漿,給了前菜,生菜籃,我們又立即點了五花肉,豬皮,護心肉,石頭飯,大醬湯。不久,很多生肉便來了,不得不嘗這間店的最出名東西護心肉$150,我們立即拿去燒,我燒得不是太久便拿來包著生菜吃,我覺得不是燒的太熟的好吃點,因為不會太硬,但友人吃時覺得沒有熟透,所以他燒了久一點,但我吃的時候非常的不好吃,因為太硬了,肉汁也沒有那麼多,所以不要燒到全熟。有樣事想說,我奇怪的是為何烤肉沒有醬汁?我又不好意思問,以為根本沒有的,但當吃完時,我再上網看看,原來每一檯也是有的,真的很憤怒,因為吃烤肉沒有了醬汁簡直失去了一隻很重要的馬。不過也吃完走了。另外我們點了五花肉$120,不是有飲食節目看到的厚切,而是非常的薄,不過也好的,因為我很喜愛使用那個剪刀,有飲食節目經常看見主持人拿來剪,很好玩似的,烤到一半,便剪到一細片,然
不久,很多生肉便來了,不得不嘗這間店的最出名東西
護心肉
五花肉 豬皮
另外我們點了五花肉$120,不是有飲食節目看到的厚切,而是非常的薄,不過也好的,因為我很喜愛使用那個剪刀,有飲食節目經常看見主持人拿來剪,很好玩似的,烤到一半,便剪到一細片,然後再烤多一會,便成了。味道也是不錯,不會太肥,不過這個一包菜會好吃點。
我們又點了豬皮$70,我們也是頭一次吃,開頭友人覺得會很肥,但原來不是的,它的口感彈牙,味道一流,價錢還是很價宜,有很豐富的骨膠原,吃時也死黎有罪惡感,我覺得這個才是全晚的主角。
石頭飯
除了烤肉,我們點了石頭飯$80,價錢比起出面的也算貴了點,味道是一般的,不過我也是很愛吃
石頭飯,有飯焦,伴有一起吃很棒,再加上辣醬。
大醬湯
我們又點了大醬湯$60,真的是頭一次吃,我很愛喝韓國的湯,反而中式湯不是有太大的好感,可能韓國的味道重一點,又有點辣,令我很想喝下去,又可以伴飯吃。
最後我們也是吃得很飽,但也是吃完爐邊的蛋漿,一邊是原味,一邊是加了泡菜,味道很不錯,口感也是,我把餘下的泡菜拿去烤,味道更好吃,因為看飲食節目的人也是這樣吃的,乾身了點,但味道更好。這間店的泡菜有點辣,不過其實的確好味的。
我們吃了一小時左右便走了,因為晚上吃得太飽,想走走而已。
2014-04-16
護心肉